Найти в Дзене
Проделки Генетика

Все зеркала Земли. Глава 9. Часть 1.

Загадки царицы-змеи

Они подбежали к залу с высоким потолком и застыли. Все места были заняты, и отряд расположился в дверях. Маги осторожно осматривались.

Большой зал, стены которого украшены яркими циновками со сложным зигзагообразным орнаментом, а пол застелен сплетенным из растительных волокон паласом, был опоясан удобными диванами, на которых сидели зрители. В раскрытые окна, занавешенные яркими шторами в тон диванам, дул ветер, развевая шторы. В зале пахло каким-то чужим сложным запахом.

Гоша поджал губы, не понимая, как они достигают этого аромата, цветов-то нет. Однако все вскоре стало понятно, потому что, вбежавшие стражники разбрызгали на циновки ярко-зелёную вытяжку из каких-то растений.

– Цивилизация! – тихо шепнул Петя.

На небольшом помосте, украшенном циновками с невероятно-красивыми рисунками танцующих змей, было сооружено гнездо из золотых пластин, заваленное вышитыми подушками. В центре гнезда свернулась в кольцо огромная золотистая змея размером с питона, с короной на голове. Змея чуть покачивала головой, рассматривая, стоявшего перед гнездом джээгла.

Джэгл – здоровенный полуэльф-полуящер принарядился. Его грудь украшала золотая пластина с какими-то знаками.

– Это сын бывшего царя, – пояснила Гжена.

– Красавец! Настоящий жених, а не хухры-мухры! – прошептала Май.

Джэгл в забавном тюрбане, свитом из папоротника, стукнул посохом, украшенным метелочкой из папоротника, и провозгласил:

– Церемония открыта!

– Это – второй Старший надзиратель, но Царица-змея называет его церемониймейстером, – прошептала Гжена.

– Это понятно, – прошептал Петя. – Она использует привычный земной термин.

Царица-змея приподняла голову, украшенную короной, и осведомилась:

– Знаеш-шь, что твой проигрыш-ш-шь – это твоя с-смерть?

Жених презрительно выпятил нижнюю губу:

– Спрашивай! Уверен, ты скоро будешь извиваться в моих объятьях.

– Мечтатель! Слуш-шай загадку, мечтатель! Что можно взять в левую руку, но нельзя взять в правую?

Асуры переглянулись, загадка была простенькой, но джэгл нахмурился. Они внимательно осматривали присутствующих, все шушукались, и было не понятно, за кого же они болеют? Церемониймейстер по-петушиному прокукарекал:

– Не подсказывать!

Джэгл озадаченно барабанил по просеке на голове, которая, по-видимому, была последним писком моды среди местных молодцов. Совершенно очевидно, что он ожидал другого. Лицо его все больше сморщивалось от непосильных размышлений. Прошло несколько минут, джэгл скрестил руки на груди, и лицо его осветилось радостью первоклассника:

– Я знаю ответ – это правый локоть!

Царица-змея злобно зашипела, но качнула головой в согласии.

– Правильно!

Гвардейцы, стоящие по бокам от неё, громко рявкнули:

– Слава Царице! Слава справедливой!

Гай, осмотревшись, обнаружил, почти все окружающие были рады. Он не понимал, что такое его Тина творит, если даже её личная охрана радуется отгадке.

– Вторая загадка! – воскликнул Старший надзиратель. – Тишина, Царица говорит!

Царица-змея приподнялась, осмотрела зрителей и раздражённо спросила:

– Что я могу сделать, чего ты никогда в жизни повторить не сможешь?

Джэгл задумался, а Гай скрипнул зубами, и эта задача была простой, тем не менее, джэгл долго пыхтел и бормотал себе под нос, периодически смотрел в потолок, в надежде на озарение. Наконец, он осторожно спросил:

– Проползти у тебя между ног?

Царица-змея взглянула на него с таким изумлением, как будто у искателя её брачного ложа выросли две головы.

Джэгл приосанился и стал похожим на кенгуру в перьях.

– Правильно! – зло сощурилась она

Церемониймейстер радостно воскликнул:

– Претендент заработал себе право на жизнь!

Царица кивнула, и гвардейцы опять радостно гаркнули:

– Слава царице! Слава мудрой!

Гжена горько вздохнула:

– Теперь он может ещё раз попытаться, через месяц. Его не казнят.

– Тот, кто тренировал джэгла, знал земные загадки. Боюсь, мы оба знаем, кто это! – сочувствуя другу, прошептал Пётр.

– Я ещё до него доберусь! – угрюмо ответил Гай. – Ничего! За месяц может, что угодно случиться. Убеждён, этот сынок, обожает охоту, надо ему помочь случайно погибнуть на этой охоте.

Гжена с одобрением взглянула на него. Все её подруги ненавидели сына царя, потому что это он придумал увечить лица красивым девушкам за строптивый характер, а их было много, кто отказал ему.

Царица встала на хвост, раздула капюшон и уставилась на претендента, однако джэгл нахально завопил:

– Загадывай, и ты моя! Шипеть будешь ночью, от счастья.

Воины радостно заржали.

– Однако у вас и нравы! – прошептала Май.

Гжена удивилась.

– Какие нравы? Он только что сказал ей, как она желанна.

Май пожала плечами, а нахальный претендент завопил:

– Давай, загадку, Царица! Не тяни!

– Третья загадка! – поддержал его Церемониймейстер.

Царица какое-то время шипела, но потом проговорила:

– Тот, кто это покупает, этим не пользуется. Тот, кто этим пользуется, об этом не знает. О чём речь?

Изображение сгенерировано с помощью Recraft
Изображение сгенерировано с помощью Recraft

Джэгл опешил, асуры весело переглянулись.

– Ура! – прошептал Пётр.

Эта культура не знала, что такое гроб. Они же скармливали больных хищникам! Удивительно другое, абсолютно все поверили в честность Царицы-змеи. Ответ мог быть только один: во дворце осталось маги, которые следили за обрядом, и Царица-змея не могла лгать. Прошло полчаса. Джэгл в раздражении топнул ногой.

– Не знаю ответа! Но это третья загадка! Две я угадал, значит, могу попробовать ещё раз, через месяц. Царица, что изнемогаешь без мужикa?

Воины зашумели, восхищаясь нахальством сына царя.

– Рис-с-скуй, Мечтатель! – прошипела Царица-змея, она легла в подушки и лениво обвилась вокруг них.

Гвардейцы, провозгласив своё «Слава Царице!», стали выпроваживать всех из зала. Зрители неспешно, обсуждая загадки, покидали зал, но Бетруг задержала отряд, вышла и поклонилась.

– Что тебе? – раздражено, спросила царица-змея. – Что приш-шла?

Бетруг указала на Гжену с отрядом.

– Отойди! Твой вид меня удручает.

Гай оторопел. Это кем же надо было быть, чтобы так унижать человека, зависящего от тебя? Он взглянул на Бетруг, ожидая хоть какого-то проявления обиды, но та, склонившись, вернулась на место. Он с уважением оценил её выдержку, хотя и заметил, что Бетруг на мгновение сжала руки в кулаки.

Царица преувеличенно тяжело вздохнула. Пётр заметил, как при этом она спрятала раздражение. Гжена вышла вперёд и поклонилась.

– Говори, наш-ш-шли?! – Царица покачивала головой, как змея, готовая к броску.

– Царица! Мы не достали зеркала. Там бродит семья тарбозавров. Они никого не пропускают! Нужны или маги, или воины, чтобы их убить.

– Бездельники! С-с-с! – царица некоторое время пристально рассматривала Гжену. Пётр, не раздумывая, повесил на девушку простенькое заклинание защиты от внешнего воздействия. Царица внезапно благодушно проговорила. – Ничего вы без меня не можете! Кем приходиться править?! Смех и слёзы! Ладно, я подумаю, что можно с-сделать. Жду сегодня магов, чтобы обсудить план действий!

Джэгл, сын бывшего царя, который также задержался в зале, подошёл к Царице и зло усмехнулся:

– Опять провал?! Скольких ты уже отправила на смерть, Царица?

– Замолчи! – прошипела та в ярости.

– С чего бы это? Я говорю правду! Ты назвала моего отца трусом, а мой отец был смелым и сам ходил с отрядами за зеркалами. Это ты трусливая!

Царица-змея закачалась, как кобра над ним. Асуры обнаружили, что многие задержались и внимательно слушают. Гай был смущён, за время их знакомства Тина никогда не была такой надменной. Он был убеждён, что она, не спустит этого выпада, и не ошибся.

Царица-змея прошипела:

– Хорош-шо! Я сама поведу моих гвардейцев за зеркалами. Никто не смеет уссомнится в моей отваге! Ссама! – царица-змея раздула капюшон. – Гжена, зови «скрытолицых», которым ты доверяешь. Мы сегодня же выс-с-ступаем! Я даю час на приготовления. Маги, в комнату совещаний, только быстро! Нечего стоять, как пни! Надо обсудить наш поход! Подумать об оружии и прочем. Немедленно! Да и ты, женишок приходи. Никто не может меня упрекнуть, что я не уважаю царский род!

Гвардейцы рефлекторно сообщили: «Слава Царице!» и стали подталкивать к выходу задержавшихся в зале, а Церемониймейстер обеспокоенно переглянулся с сыном царя.

– Что это она так быстро? – удивился Пётр.

Гай в недоумении пожал плечами, он впервые осознал, как измучился, воспринимая мир, как большинство разумных, без магии. Как оказалось, это было тяжело.

Витёк, чувствуя его подавленность, прошептал ему:

– Жуть! Не Тинка, а диктатор какой-то. Это что же, результат магии?

– Не знаю, – прошептал Гай.

Асуры угрюмо переглянулись, а Гжена, шепнула одной из подруг:

– Зови Кшеся и его ребят. Пусть уходят из города. Только быстро! Это наш шанс! Никто и не заметит ухода наших людей в этой суете! Их проводят до безопасного места.

– Не успеют! Вспомни, сколько мы добирались? – обеспокоенно проговорил Пётр.

– Успеют! – неожиданно глухо просипела Бетруг. – Я придумаю, как её задержать. Эта гадина думает только о себе и своих амбициях! Ничего, я усилю её жажду власти!

Гай неприязненно взглянул на женщину, но она была права, перемещение его возлюбленной в этот мир сильно изменило её. Бетруг сделала шаг вперёд, но не успела ничего сказать, потому что Церемониймейстер воскликнул:

– Царица! Так нельзя! Впервые за полгода нашёлся тот, кто отгадал две загадки! Победителя надо поздравить. Он сын царя, и нельзя унижать его достоинство! Ты сама говоришь, что уважаешь царский род! Необходимо большое праздничное шествие! Его можно совместить с твоим выходом в поход. Пусть твои подданые восхищаются и твоей справедливостью, и твоей отвагой!

Царица-змея зашипела:

– Хорош-шо! Пусть на улицах будет радость! Пусть любуются мной!

На приготовления праздничного шествия ушло несколько часов. Диверсанты успели не только приготовиться, но и получить сообщение, что Кшесь предупреждён и начал действовать.

Праздничное шествие началось! Жуткий вой труб, шум толпы и приветственные крики «скрытолицых» сопровождали шествие царицы-змеи, которая ползла сама, высоко приподнимая тело над землёй и осматривая своих подданных. Её подданные махали ветвями папоротников и улюлюкали от восторга. Рядом с Царицей шёл несостоявшийся жених, которого многие также радостно приветствовали, и это вызвало ревнивое шипение Царицы-змеи. Почти час продолжалось праздничное шествие по городу, и вот городские ворота. Большинство сопровождающих осталось в городе.

Все остальные построились в походную колонну. Когда ворота с закрылись, женщины-гвардейцы, вооружённые тяжёлыми копьями, сомкнулись вокруг царицы-змеи. Через каждые триста метров царица останавливалась, поднималась на хвост и внимательно изучала местность.

Кшесь, который нагнал их и шёл в охране, насмешливо проговорил:

– Что-то уж больно все медленно идут. Так мы только через неделю дойдём до месторождения зеркал!

– Нет уж, тише едешь, дальше будешь! – огрызнулась Царица-змея, услышавшая его, потом раздражённо зашипела. – У-у! Кто у вас расшиб ногу? Помогите пострадавшему. Почему нельзя нормально обуваться в поход? Быстро! Он там воет от боли!

Окружавшие её гвардейцы одобрительно воскликнули:

– Слава Царице! Слава её доброте!

Пётр удивлённо застыл, но его отвлёк Кшесь, который беззвучно, только губами сообщил:

– Наши очень быстро идут к месту, о котором мне рассказала Гженка! Их ведут ваши бойцы.

– Не бойся! Их там встретят, – успокоил его Пётр.

Теперь все шли по долине, в узком коридоре, огороженном проволокой, под током. Гвардейцы оживились, безопасность расслабила их. Через час шествия царица приказала отдыхать.

-2

Все шумно переговаривались, пили из фляг, царицу умыли и чем-то напоили. Гжена толкнула Гая, показав, на фляги. Однако асур ничего не чувствовал. Он был убеждён, что во флягах чистая вода.

Его волновало другое, почему его возлюбленная не чувствует его? У них уже установилась связь, которая возникает между истинными парами. Неужели, такая глубокая амнезия? Как это можно излечить?

Все его попытки прикоснуться к сознанию Тины налетали на профессионально сделанную защиту. Не выдержав и тоскуя о ней, он позвал, но не её сознание, а её тело, и охнул, когда услышал, как Тина подавила этот зов. Его поразило то, что это было проделано бессознательно – защищалось тело, посчитав этот зов опасным. Он опешил. Как это возможно?

Гай опять скрыто позвал, обращаясь к Царице-змее напрямую, чётко формируя образ их целующихся, и чуть не взвыл от боли! Маг, поставивший барьер боли на сознание, имел ранг не менее графа. Он понимал теперь, почему джэглы-маги не смогли воздействовать на Тину. Кто же поставил такую защиту? Он взглянул на Тину, всё равно хоть что-то она должна была почувствовать! Однако его возлюбленная никак не показала, что ощутила его зов.

Пётр положил руку на плечо друга. Он не знал о попытках Гая, но почувствовал его недоумении и отчаяние.

– Я могу помочь?

– Нет, опасно! – отрезал Гай.

Продолжение:

Предыдущая часть:

Подборка со всеми главами:

Все зеркала Земли | Проделки Генетика | Дзен