Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Овощные бутерброды

Если вы хотите немного отдохнуть от мяса- колбасы, насладиться вкусными свежими овощами - обратите внимание на эти рецепты.

Кроме сочных овощей здесь совсем немного сыра или масла, значит мало калорий. При этом такие бутерброды вкусны и аппетитны.

Испанские тапас с помидорами и оливковым маслом 🍅

Я больше люблю на ржаном хлебе
Я больше люблю на ржаном хлебе

Здесь все предельно просто: на кусочке хлеба измельченные кусочками свежие помидоры, сверху полить оливковым маслом. Чуть соли и чесночка, по желанию. Не мотря на простоту вкус бомбический! Обожаю эти бутеры.

Бутерброд с помидором 🍎 и луком 🧅со сливочным маслом

Бутер с помидором и луком
Бутер с помидором и луком

На кусочек хлеба намазать тонкий слой сливочного масла. Помидор порезать кружками. Лук - тонкими кольцами. На хлеб - пару колечек лука, сверху помидор. Подсолить и посыпать свежесмолотого черного перца. Попробуйте!

Бутерброды из фасоли с луком и сыром 🫘

На обжаренном белом хлебе
На обжаренном белом хлебе

Или на кусочке ржаного хлеба
Или на кусочке ржаного хлеба

Консервированная фасоль из банки, лук подмаринованный с лимоном, солью и перцем, чуть тертого сыра. Немного прогреть под крышкой до легкого расплавления сыра.

Бутерброды с болгарским перцем🌶

Сырой болгарский перец с сыром и чесноком на хлебе
Сырой болгарский перец с сыром и чесноком на хлебе

В этом варианте болгарский перец сначала фаршируется смесью творожного сыра, небольшого количества сливочного масла и чеснока. Охлаждается. Нарезается и - на бутерброд 👍

А вот другой вариант с печеным перцем

Брускета с печеным болгарским перцем и творожным сыром
Брускета с печеным болгарским перцем и творожным сыром

Бутерброды с авокадо 🥑

-7

Спелый авокадо размять вилкой, выжать чуть лимонного сока. Намазать на хлеб, сверху соль и черный перец. Просто и очень вкусно. И полезно. Особенно удачным будет такой бутер на зерновом хлебе.

Бутерброды с чечевичным паштетом

Бутерброд с чкчевичным паштетом
Бутерброд с чкчевичным паштетом

Отваренную чечевицу разбить блендером до состояния паштета. Приправить солью, перцем, любым растительным маслом. Сверху бутерброд посыпать зеленью.

И, в завершение, мой любимый фирменный Бутерброд с зеленым укропом

-9

Зелень укропа порезать, подсолить и выложить на кусочек хлеба, смазанный тоненьким слоем сливочного масла. С кофе 👍💕

Вариантов овощных бутербродов очень много. Я перечислила здесь те, которые делаю сама и уверена, что многим они точно понравятся.