Есть белорусский драник, украинский дерун и… швейцарский Rösti. Что общего у этих трех блюд — читайте в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». Рёшти — одно из популярных блюд швейцарской кухни. Считается, что оно возникло в XVIII веке в сельских районах немецкоязычных кантонов Берн и Цюрих. Традиционно его готовят из тертого сырого или отварного картофеля, который обжаривают на сливочном или растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. По одной из версий, Rösti было создано в качестве завтрака фермеров и рабочих, которым нужна была сытная еда, чтобы продержаться в течение дня. По другой — кушанье придумано как способ использовать остатки вчерашнего вареного картофеля. Rösti быстро распространилось в Швейцарии (часто подается в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам), его можно встретить на фестивалях и рынках по всей стране. Фигурирует это блюдо в швейцарской литературе, о нем даже написаны песни. Большой национальный драник сыграл определенную роль и
Готовим швейцарский Rösti. Как и где зародилось это блюдо, и причем здесь драники
9 июня 20249 июн 2024
13
1 мин