Генуэзская купчиха Габриэлла, рассказывает Махидевран о проблемах связанных с поставкой груза и несправедливости кадии. Габриэлла просит госпожу, посодействовать в этом вопросе.
Махидевран обещает помочь, а после ухода Габриэлы, приказывает Фидан, разузнать все о купчихе.
Хатидже в свой дворец привозит Салиху-хатун (провидица), представив ее как личную служанку.
Хюррем понимает, что Шах-Хубан объединилась с Хатидже-султан против нее и просит Сюмбюля за ними следить. Сюмбюль уверяет, что он делает все возможное, но Мерджан-ага не позволяет ему приблизится к своей госпоже. Хюррем получает письмо от повелителя полное любви и нежности.
Войско Османов испытывают трудности с осадой Рима. Сулейман в неудаче обвиняет Айяса-пашу. Паши замечают, что если бы с ними был Ибрагим-паша, то они давно бы завоевали Рим. Сулейман приказывает лишить должностей, тех кто упомянул об Ибрагиме. Выйдя из шатра, Сулейман с болью вспоминает своего сердечного друга.
Сулейман собрав своих верных воинов замечает, что засада продолжается 19 дней, но при этом они не добились успеха. Из-за наступления холодов, османский правитель не желает терять своих людей и повелевает снять осаду и вернуться в столицу.
Мустафа встречается с кадией, чтобы решить проблему доставки товаров иностранными судами. Кадия утверждает, что у них, все в порядке. Шехзаде принимает Габриэллу. Женщина рассказывает, что предоставляла кадии все документы на товар и судно, однако, когда время вышло, кадия сказал, что бумаг не хватает. Шехзаде выслушав купчиху, обещает разобраться в этом вопросе.
Сулейман возвращается в столицу. Хатидже приезжает во дворец, чтобы поприветствовать брата.
Оставшись наедине с мужем, Хюррем рассказывает, что пока он был в походе, во дворец пришла страшная весть - повелитель и шехзаде попали в засаду. Также Хюррем поведала, что шехзаде Мустафа воспользовавшись отсутствием падишаха с войском двинулся на столицу. Хюррем рассказывает, какой страх ей пришлось пережить с детьми.
Лютфи-паша рассказывает Шах-Хубан, что поход не увенчался успехом, однако в походе он проявил себя и повелитель лично надел на него почетный халат и увеличил его жалование.
Сулейман вызывает к себе Мустафу-пашу и требует объяснить, кто посмел отправить в столицу фальшивое письмо, будто он ранен.
Хатидже приказывает Салихе-хатун приготовить для Хюррем особое снадобье.
Селим хвастается перед братом, как он отважно сражался в военном походе с неверными. Баязид смеется над братом, заметив, что он знает, что того в походе стошнило от страха. Михримах вовремя вмешивается, не дав братьям подраться.
Сулейман вызывает к себе Шах Хубан и сообщает, что Мустафа ответит за бунт. Шах-Хубан понимает, что лично подставила жизнь Мустафы под угрозу. Госпожа просит повелителя не спешить, а узнать у приближенных лиц, было ли на самом деле восстание.
Хюррем ожидает Шах Хубан у покоев повелителя.
- Госпожа, вы неосмотрительно оказались в своей собственной ловушке, не так ли?
- Твои усилия напрасны, Хюррем. Повелитель все равно узнает, что шехзаде Мустафу оклеветали. И ты это понимаешь.
- Разумеется, но все же в душе останутся сомнения. Разве не сомнения стали концом Ибрагима-паши? Сомнения растут, ширятся и в конце концов они обвивают шею и приходят палачи. Помните об этом, госпожа.
Тем временем в голове Сулеймана крутятся слова Хюррем, что Мустафа узнав, что он попал в засаду с войском направился на столицу.
По приказу Хатидже, Нигяр рассказывает Хюррем, что Михримах тайно встречается с Малкочоглу в мраморном павильоне. Хюррем незамедлительно отправляется, чтобы с поличным поймать голубков.
Войдя в мраморный павильон, Хюррем сталкивается с Хатидже. Госпожа рассказывает Хасеки о боли, что кровоточит ее сердце и о том, что однажды ей дала обещание, что Хюррем за все ответит. Хатидже говорит, что этот день настал. Сзади к Хюррем подходит Салиха-хатун с тряпкой пропитанной снотворным снадобьем. Хюррем теряет сознание.
Хюррем приходит в себя в своих покоях. У кровати стоят озадаченные Сюмбюль и Фахрие. Хюррем не помнит что с ней произошло. Михримах замечает на теле матушки, непонятные пятна. Хюррем приказывает детям, покинуть ее покои, опасаясь, что болезнь может быть заразной.
Сулейман узнав о болезни жены, вызывает Яхья Эфенди. Лекарь готовит для госпожи мазь, и пятна начинают сходить.
Шах Хубан догадывается, что к непонятной болезни Хюррем, причастна Хатидже. Однако, Хатидже все отрицает.
Несмотря на то, что сыпь прошла, Хюррем чувствует себя плохо. Последнее, что помнит Хюррем, это разговор с Нигяр. Но о чем была беседа, Хасеки не помнит.
Сюмбюль приводит Нигяр к госпоже. Хюррем требует рассказать для чего к ней приходила калфа и что говорила. Нигяр рассказывает, что видела Михримах с Малкочоглу мило беседующих в дворцовом саду. Нигяр клянется, что именно об этом ей и сообщила.
Хюррем не верит Нигяр и приказывает бросить ее в темницу и там же придушить. Нигяр испугавшись за свою жизнь, признается, что это Хатидже приказала устроить им встречу в мраморном павильоне. Хюррем требует объяснить, какой болезнью ее заразили. Нигяр отвечает, что Хюррем не больна. На нее навели проклятие.
На этом моменте заканчивается 91 серия Турецкого сериала Великолепный век.