Как и обещал, сегодня хочу рассказать вам об одном удивительном блюде старинной русской кухни — ботвинье. Этот холодный суп, освежающий и полезный, с легкостью украсит ваш летний стол. Но сначала давайте окунемся в историю его появления. Ботвинья пришла к нам из древней Руси. Название супа происходит от слова «ботва», что значит зелень, ведь основными ингредиентами этого блюда были молодые листочки и стебли свеклы. В то время ботвинья считалась едой простых крестьян, которые готовили её из того, что могли найти на своих огородах. Однако со временем суп прижился и на столах знати, став одним из излюбленных летних угощений. И вот, спустя века, ботвинья возвращается к нам в новом, современном прочтении, но я, безусловно, сохранил все лучшие традиции этого блюда и добавил немного изысканности. Ингредиенты: - Свекла с ботвой — 1 шт.(свеклу отвариваем, а ботву обдаем кипятком до мягкости) - Шпинат — 1 пучок - Яйцо — 1 шт. - Ростбиф — 3 ломтика (около 50 гр. на порцию) - Редис — 3 средние шту