Во все времена завтрак являлся неотъемлемой частью дня любого из народов мира. Также, как и сейчас, это не только приём пищи, но ещё и своеобразный ритуал, который может отражать традиции разных стран.
Завтраки могут быть абсолютно разными: от лёгких до более изысканных и сложных. И вне зависимости от того, где вы находитесь, всё равно сможете окунуться в атмосферу другой страны через утренний приём пищи.
В этой статье мы расскажем о традиционных завтраках некоторых стран и поделимся местом, где вы сможете отправиться в гастрономическое путешествие и погрузиться в культуру другой страны.
Япония.
По всем традициям этой прекрасной страны, на завтрак местные жители предпочитают много маленьких блюд.
- В основном это суп мисо, белый рис на пару, маринованные овощи, на выбор рыба или тофу, соевые бобы, сушёные водоросли, а из напитков местные предпочитают зелёный чай.
Такой завтрак получается не жирный, сытный и богатый витаминами и минералами.
Шотландия.
В Шотландии завтрак гораздо плотнее и калорийнее, чем во многих других странах. Чаще всего он состоит из сосисок, жареного бекона и грибов, помидор, приготовленных на гриле, запечённой фасоли, яиц, картофеля, тостов с маслом и иногда кровяной колбасы.
Такую вот калорийную бомбу с утра готовят большинство шотландцев. А вы могли бы съесть подобную порцию?
Турция.
Если вы захотите отправиться в путешествие в Турцию, то обязательно попробуйте традиционный турецкий завтрак.
Утром у местных принято пить кофе, а на столе будет много свежеиспечённого хлеба, сливочные домашние сыры, оливки, огурцы и помидоры, местная острая колбаса, ну и, конечно, различные сладости, например, джемы, мармелад, мёд, варенье и т.п.
Такой завтрак называют «Серпме Кахвалты».
Мексика.
Самым традиционным завтраком Мексики является «чилакелес». Это национальное блюдо, в основе которого находятся обжаренные кусочки кукурузной тортильи. Их нарезают на небольшие треугольники, заливают соусом сальса и покрывают сыром.
Частенько можно увидеть яичницу и пюре из фасоли, а ещё всем известные начос и соус сальса.
Италия.
Типичный итальянский завтрак выглядит так: кофе, апельсиновый сок, яичница или омлет и вкуснейший тост с какой-либо начинкой. А иногда итальянцы могут съесть ещё и панкейки.
В ресторане «Capo» вы сможете попробовать традиционные завтраки Италии и не только в авторском прочтении шеф-повара. Например:
- Яичница из 2-х яиц с томатами или беконом;
- Белковый омлет с рукколой, авокадо и пармезаном;
- Тост с авокадо, творожным сыром и ядом пашот;
- Панкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом.
На этих четырёх блюдах меню не заканчивается, подробнее можно ознакомиться по ссылке или сразу в ресторане.