Кабачки - 800 г. (1,5 средних кабачка)
Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4-5 зубцов
Сметана 20% - 5 ст. ложек
Фарш из субпродуктов (куриные желудки, печень куриная, легкие говяжьи, 2 яйца, лук репчатый, соль, перец, сало свиное) - 800-900 г.
Соль, перец по вкусу
Помидоры - мелкие или черри - 200 г.
Сыр - 100 г.
Зелень
Приготовление:
Приготовить фарш из куриных желудков, куриной печени, легкого и лука репчатого. Заправить сырыми яйцами, солью и перцем. Все хорошо перемешать.
Кабачки нарезать крупными кубикам, лук полукольцами, чеснок мелко порезать или на терке. Шампиньоны нарезать пластинками. Помидоры четвертинками или половинками.
Кабачки, лук, чеснок и грибы смешать. Посолить и поперчить и заправить сметаной.
В форму для запекания выложить половину овощей. На них выложить ровным слоем фарш из субпродуктов. Сверху вторую половину овощей. Проложить помидорами.
Запекать при 200 г. примерно 50 минут.
Сыр натереть на терке. Достать из духовки запеканку, посыпать сыром и опять убрать в духовку минут на 10.
Готовую запеканку посыпать зеленью.
Посмотрите какая она аппетитная! Вкусная, сытная и полезная ЗАПЕКАНКА С СУБПРОДУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Около минуты
11 прочтений
8 июня