В принципе смысл в этом есть. Только морсом обычно называют какую-то ягоду в воде и с сахаром. Но да, бывает, что морс готовят путем добавления концентрата в виде варенья в воду. Иногда это дело варят, а иногда просто добавляют.
Мясо
С мясом была похожая история. В конце девятнадцатого века стало модно делать консервы в виде концентратов мясного бульона. Это был не столько суп, сколько уваренное до полужидкого состояния мясо.
Такую штуку можно было бухнуть в суп как современные бульонные кубики. Или можно было есть живьем. Типа на хлеб намазать как тушенку или паштет. Короче, это был допотопный сухой паек.
Обычно туда варили говядину, но ничто не мешает заварить и барсучатины.
Лично сам встречал тушенку из бобра или барсука. Так что почему бы и нет?
Вообще целебные свойства барсучьего мяса сильно преувеличивают.
Дело в том, что барсуки наедают много разного жира, который может откладываться внутри них в неизменном виде.
Ну то есть корова производит стандартный молочный жир. По ГОСТу. А вот барсук тупо жрет всё подряд, и оттуда в него усваиваются совершенно разнокалиберные жирные кислоты. Может там что-то полезное и есть, но это непредсказуемый процесс:
Короче, можно сделать концентрат барсучатины для разбавления его водой. Подтверждаю. Но скорее всего дополнительной пользы от этого не будет. Просто на любителя.
А вас не угощали медвежатиной?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200