Найти тему

Бублики из дрожжевого теста с мясной начинкой, вкусные и сытные

Оглавление

Бублики из дрожжевого теста, с начинкой из куриного мяса и лука. Булочки вкусные, сытные и аппетитные.

Бублики с мясной начинкой и кунжутом
Бублики с мясной начинкой и кунжутом

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Белок - 1 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Сметана - 200 мг
  • Растительное масло - 50 мг
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка с горкой
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Мука - 800 г

Для начинки:

  • Куриное мясо - 600 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 2 чайные ложки
  • Кунжут - для посыпания
  • Растительное масло - для обжаривания лука

Приготовление бубликов с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой готовлю часто. На одном кулинарном сайте увидела бублики с мясной начинкой, решила приготовить также, только тесто приготовила по своему рецепту. У меня вышло из этого теста 8 бубликов и 10 пирожков с другой начинкой. Бублики мягкие, воздушные, сытные и аппетитные.

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим измельченные свежие дрожжи.

2. В чашу разбиваем яйца, один желток оставляем для смазывания.
Добавляем сметану, растительное масло, сахар и разведенные дрожжи. Смесь хорошо размешиваем.

Смесь
Смесь

3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и добавляем частями в смесь.

Добавляем частями муку
Добавляем частями муку

Размешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Тесто
Тесто

4. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Куриное мясо отвариваем со специями до готовности, охлаждаем и измельчаем.

5. Лук очищаем, промываем и измельчаем. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, добавляем измельченное мясо, специи и обжариваем несколько минут.

Обжариваем лук
Обжариваем лук
Куриное мясо
Куриное мясо

6. Тесто когда увеличилось в объеме, перемешиваем и разделяем на колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто
Разделяем тесто на колобки
Разделяем тесто на колобки

7. Колобки раскатываем тонким кругом.

Раскатываем тонким кругом
Раскатываем тонким кругом

8. На края круга не до края равномерно выкладываем начинку.

Раскладываем начинку
Раскладываем начинку

9. Начинку закрываем тестом, придавливаем.

Закрываем тестом начинку
Закрываем тестом начинку

10. Середину круга продавливаем и закрываем полностью начинку, формуем бублик.

Формуем бублик
Формуем бублик
Переворачиваем швом вниз
Переворачиваем швом вниз

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем бублики, ставим бублики на полчаса для подъема.

Укладываем бублики на противень
Укладываем бублики на противень

13. Желток соединяем с молоком, перемешиваем и смазываем бублики, посыпаем кунжутом.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом

14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим бублики для выпекания. Выпекаем до золотистого цвета около 25-30 минут.

Испеченные бублики
Испеченные бублики

Испеченные бублики выкладываем на блюдо и охлаждаем. Из этого теста я приготовила ещё пирожки с яичной начинкой.

Бублики с мясом
Бублики с мясом
Бублики разрезаем на части
Бублики разрезаем на части

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bubliki-iz-drozhzhevogo-testa-s-myasnoj-nachinkoj-vkusnye-i-sytnye