С приготовлением этого салата справится доже кулинар школьного возраста. Минимум самых простых ингредиентов и максимум удовольствия. Этот салат запоминается оригинальным вкусом, и его хочется повторить!
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 грамм
- морковь 150 грамм
- сыр твёрдый 100 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- укроп свежий несколько веточек)
- масло подсолнечное 2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Грибы хорошо промыть, освежить срез на ножке и нарезать небольшими ломтиками.
Обжарьте грибы в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, до легкой золотистости.
Добавьте специи.
Перемешайте, снимите с огня и остудите.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить в кашицу любым удобным вам способом.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками, если у вас в хозяйстве есть терка для корейской моркови,это будет идеальный вариант.
В миске соедините яйца, остывшие грибы, сыр, морковь и укроп.
Тщательно перемешайте.
При желании добавьте майонез и специи. Но не исключаю, что кому-то будет достаточно для заправки масла, в котором обжаривались грибы.
Снова перемешайте.