Найти тему

Яичница -"яишенка" на завтрак

У экономной хозяйки ничего не пропадает. А у рачительной всегда найдется, чем гостей угостить и своих домашних побаловать.

Как я быстро готовлю завтрак, недорого и вкусно.

Приготовление:

Остатки колбасы, ветчины, сала и обязательно зачерствевший батон (чуть подсохший). Я еще в конце люблю добавлять лук, но кто не любит лук, прекрасно можно обойтись и без него. Все это нарезаем брусочками, обжариваем на сливочном масле.

1 столовую ложку муки разбавляю молоком, щепотка соды, перчу, солю (но не сильно, если колбаса или сало соленое, то можно вообще не солить). Вбиваю 2 яйца, хорошо перемешиваю и вливаю это все в сковороду с обжаренными продуктами.

Жарю все это, хорошо перемешав. Помешивая, проверяю готовность вилочкой. Вкусно получается в любом виде.

Подаем готовое блюдо. Сытно и вкусно!
Подаем готовое блюдо. Сытно и вкусно!

Если не доели:

Остатки яичницы выкладываю на тарелку для микроволновки, сверху выкладываю ломтики помидоров, посыпаю натертым сыром и в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Но это бывает редко...

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте лайки. В своих подписках всегда будете видеть новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются