Найти тему

Шоколадный трюфель с фундуком

Ингредиенты:

◽ Кешью сушеный - 120 г.;

◽ Фундук жареный - 180 г.;

◽ Горький шоколад - 200 г.;

◽ Кокосовые сливки - 300 г.;

◽ Финики без косточек - 200 г.;

◽ Какао порошок - 30 г.

Приготовление:

Кешью и финики замочить в горячей воде минимум на 1 час. Слить воду. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Можно переложить массу в пекарские мешок, разлить по формам для конфет и убрать в холодильник или морозильную камеру.

Или переложить массу в тарелку, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы масса стабилизировалась. Далее сформировать конфеты и обвалять в какао или орешках.

Получается достаточно много конфет, но они отлично переносят заморозку 👌🏻