И когда разводят мосты
Во-первых, закат не нужно смотреть в Севкабеле, оттуда его не видно. А очень хотелось посмотреть и я не придумала ничего лучше, чем поехать на станцию Зенит. Наслышана про площадку Флагшток и почему-то решила, что вход туда свободный и в любое время. Нет. Но он был закрыт, а ведь оттуда точно было бы видно всё намного лучше.
Посмотрела на часы, время до заката оставалось около 30 минут, решила прогуляться до Яхтенного моста, благо теперь не нужно для этого обходить стадион. К сожалению, с него можно увидеть красоту, но не в полной мере, ибо солнце уходит за дома. Впрочем, это компенсируется панорамой залива и особой атмосферой мегаполиса, за счет пролетов ЗСД и Лахта-центра.
Затем было решено прогуляться через Крестовский остров, где в этот момент проходил корпоратив одного крупного банка под открытым небом с участием группы Фрукты. Лебеди, приятная музыка, хорошая компания — за стены мероприятия слетелись и случайные прохожие, отдыхавшие вечером на пруду.
Затем было принято пойти смотреть развод Дворцового моста. И вот, что получилось... Он, видимо, в честь ПМЭФ развёлся и свёлся совсем не по расписанию. Но что удивило особенно — впервые за 17 лет жизни в Питере, 8 из которых я провела на Васильевском, я увидела развод Биржевого моста. Зачем это было сделано, понятия не имею. Но, как говорится, хоть не зря пришли. Ни одно приложение не показывало, что будут изменения, так что... Я не знаю, когда разводят мосты, я чаще сталкиваюсь с тем, что график у них абстрактный. Ну, видимо, я гуляю в особенные ночи.
Приятно, что горели огни на Ростральных колоннах. Так что, чутье не подвело в моменте принятия решения — что вот очень нужно именно сегодня смотреть на развод мостов. Жаль, что она меня подвела с закатом. Но я в целом же знаю, где его можно посмотреть... Отложим до тепла и, возможно, самой длинной ночи.