Фрукты — это не только вкусное, но и полезное дополнение к нашему рациону. Однако важно знать, что даже самые полезные продукты могут иметь свои "подводные камни". Давайте разберемся!
Польза сезонных фруктов:
- Лимоны содержат больше сахара, чем клубника, но при этом являются отличным источником витамина C.
- Клубника не только вкусна, но и исторически использовалась римлянами для приготовления целебных снадобий.
- Бананы благодаря высокому содержанию витаминов группы В помогают успокоить нервную систему.
- Яблоки содержат в пять раз больше антиоксидантов, чем бананы, что делает их мощным средством для борьбы с окислительным стрессом.
- Витамин С содержится в основном в кожуре груши, поэтому не спешите чистить этот фрукт!
Опасности и предостережения:
Не стоит увлекаться поеданием фруктов. Переход на фруктовую диету может спровоцировать вздутие и нарушение пищеварения. Во фруктах есть фруктоза — природный сахар, но и его излишнее потребление может спровоцировать нарушение углеводного обмена и даже диабет. Рекомендуемое суточное потребление фруктозы составляет 35-45 граммов, употреблять через 1 час после еды и после 17 не есть!
Тройка самых токсичных фруктов:
1. Арбуз
2. Клубника (производители используют фумиганты; пестициды связывают с раком и гормональными сбоями)
3. Импортная черешня