Найти в Дзене
Сушкины истории

Июнь насмарку

Четвертый день осваиваю жизнь с одной рукой и стараюсь мыслить позитивно. Повезло мне тут во вторник вывихнуть плечо. Вот думаю: может, люди добрые чего полезное на эту тему посоветуют?

Надеюсь, дорогие товарищи, вы очень давно бывали в таком популярном, не побоюсь этого слова, месте как травмопункт? Если так, от всей души желаю вам там не бывать.

Есть на свете места поинтересней.

Зато там, в очереди к травматологу, за три часа ты получаешь опыт, к которому в других местах можно идти годами. И не прийти.

Не так уж важно, как именно вы получили травму. Лично я, если интересно, банально перестаралась на тренировке. Чем невероятно повеселила мужа, убежденного, что ЗОЖ – это (вставьте сюда текст из песни группы «Ленинград»). Муж, кстати, в злосчастный день уехал сдавать квалификационный экзамен в другой город, так что о вывихе я ему сообщила только вечером.

Источник: https://clck.ru/3B9JdV
Источник: https://clck.ru/3B9JdV

В травмопункт мы с подругой добрались на такси. Решили почему-то, что так будет быстрее. А зря. Опытным путем пришлось выяснить: тех, кого привозят медики, к телу травматолога допускают быстрее.

Вопреки моим ожиданиям, травмопункт и в разгар летнего жаркого дня полон людей, у которых внезапно изменились планы – на день, на неделю, на три недели. Или на все лето, тут уж как повезет.

Что поразительно, с вывихом плеча я была … третья…

Впереди меня сустав вправляли немолодому уже мужчине: он терпел боль больше двух недель. Сначала думал: поболит и перестанет. Хотя представить не могу, как такую боль можно терпеть… А потом тупо боялся ехать к врачу. Друг его чуть ли не силой в машину затолкал.

Рядом сидела бабушка – сломала ключицу. Тоже не сразу к врачу приехала. Все надеялась, что поболит и пройдет. Дочку не хотела расстраивать – та в другом городе живет.

Ушла в итоге с гипсом и вздыхала на прощанье:

– Не скроешь теперь. Придется признаваться. А дочка будет ругать, скажет «я ведь тебя предупреждала».

Что там бабушка сделала, куда сама полезла, не знаю.

Но как же силен в нас этот паттерн: не сочувствовать человеку, а упрекать в том, что он нас расстроил, изменил наши планы. Ну, правда, как ты умудрилась ключицу сломать? Да еще так некстати! Не могла более подходящее время выбрать?

К докторам у меня – только благодарности.

В рентген кабинете, когда снимок делали, хотелось орать в голос от боли. Но там меня обнадежили: как только плечо на место поставят, сразу станет легче.

Все объяснили, сустав под наркозом вправили, больничный выдали.

И вот с этого самого момента я стала совершенно, без преувеличения, счастлива. Да, мне теперь три недели жить в гипсе, потом разрабатывать плечо. Но!

Как же хорошо, дорогие товарищи, жить на свете, когда ничего не болит!

Еще по пути домой я, используя волшебный метод «зато», загибала пальцы:

– зато не нога

– зато не шея

– зато левая рука! С одной правой всяко легче.

– зато лето на дворе!

– зато время свободное!

– зато сериалы можно смотреть!

– зато гуляй сколько хочешь!

– тексты писать!

– муж дежурный по кухне!

Уже дома осознала, что накануне травмы дня три готовила как подорванная. Муж еще удивился: куда столько? А я не могла остановиться. Ну вот зато есть запас еды. Очень кстати.

Соседка тут же рассказала, что это очень неприятный вывих: у ее сына он стал привычным, регулярно выскакивает.

Врачи тоже предупредили. И напугали: мол, не стоит бандаж использовать, хоть с ним и легче. Лучше три недели гипс держать и потерпеть. Тогда, мол шансов больше не получить этот повторный вывих.

Советуют еще коллаген пить.

Наверняка среди вас есть бывалые товарищи, которые через такое проходили и точно знают ответ на вопрос: чего делать нельзя ни в коем случае? Очень не хочется второй раз такое испытывать.

Ну и просьба. Давайте поднимем друг другу настроение. И тем, кто лето с гипсом встречает.

Расскажите свои удачные «гипсовые» истории – как справлялись?

P. S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал