Я постоянно поднимаю вопрос соцсетей неспроста. Это. Очень. Важно. Вы даже не представляете, насколько мощным инструментом является интернет в 21 веке. Пишу этот пост не только для начинающих кондитеров, но и для профессионалов. Внизу под фото лайфхак для всех♥️
Что обязательно должно быть на странице кондитера? Проверяйте себя:
1. Красивая качественная аватарка, где вы с десертом, чтобы было понятно, о чем профиль.
2. Запоминающийся никнейм.
3. Хорошая шапка профиля с вашим уникальным торговым предложением, отличающим вас от конкурентов.
4. Актуальные с отзывами, прайсом, ассортиментом и всем, что может быть интересно клиенту.
5. Ещё раз подчеркну — прайс. Люди не будут лишний раз вам писать в директ, им легче найти другого кондитера.
6. Несколько вовлекающих постов.
7. Эстетичные, аппетитные фото десертов, сделанные НЕ на тапок деда.
8. Сочетание личного и рабочего контента в постах/сторис/рилс.
9. Постоянное обновление контента, трендовые декоры.
10. Призывы к действию. «Купи/закажи/перейди по ссылке на сайт». Только так будут продажи.
Можете скопировать себе этот список и зачеркнуть то, что у вас уже есть. Остальное — обязательно добавляйте. Это отличит ваш аккаунт от других безликих и неинтересных профилей и принесет вам много заказов.