Найти в Дзене

Что почитать? Дневник отчаянных пенсионеров от авторов-блогеров Мигова Анатолия и Миговой Елены

Честно скажу, я являюсь подписчицей данных блогеров. И вот случайно наткнулась на данную книгу. Название книги и блога одно: "Дневник отчаянных пенсионеров".

Стоимость не заоблачная (я читаю в основном электронные версии на телефоне или электронной книге) - 279,20 рублей, поэтому перед покупкой даже не думала, и, отступив от своих правил, не читала отзывы, только аннотацию:

"Анатолий и Елена Миговы – пара, которая решила, что жизнь на пенсии только начинается. И начинается она в солнечном Крыму, о чем авторы регулярно рассказывают в своем канале «Дневник отчаянных пенсионеров». В этой книге вы найдете полезную информацию о том, как круто поменять свою жизнь, а также истории, полюбившиеся более 124 тыс. подписчиков.
В "Дневнике отчаянных пенсионеров" вы вместе с Анатолием и Еленой проделаете путь от серьезного и дождливого Петербурга к теплой мечте – домику у моря. Каждая страница книги – это кладезь полезных советов для тех, кто грезит жизнью на солнечном полуострове. Авторы честно рассказывают о своем опыте: в каком районе выбрать жилье, как грамотно его обустроить, какие проблемы могут возникнуть в пути и на месте. Даже если вы уже обзавелись своим гнездышком и не планируете переезд, «Дневник отчаянных пенсионеров» порадует уютными историями с участием приветливых южан и, конечно, корги Тильды и котиков."

-2

В книге, как и в блоге, собрано все, и рассказ о жизни и практические советы с рекомендациями о покупке недвижимости. Из книги можно получить много полезного по сбыточной мечте "домик у моря". Для людей, неискушенных Крымской жизнью, эта книга и блог авторов – просто хороший источник позитива, приятных историй, приправленных добрым юмором. Регулярная интересная информация от того, где покупать розы, до цен на овощи-фрукты на рынке. Ну и на канале куча прекрасных фото цветов, пейзажей и кулинарных изысков с подробными рецептами. В общем, красота!

Расстраивает только одно - большая часть информации в книге была опубликована в блоге.

Мне очень по душе слог изложения, манера общения с читателями авторов книги и блога. Много практических советов, которые изложены ясно и понятно.

Но, как мне кажется, это формат для интернет дневника, которым данное произведение и является, а вот в рамках книги это не работает: по несколько раз одно и тоже событие в рамках книги читается с трудом (и, честно говоря, немного раздражает),плюс нарушена хронология событий, что не очень удобно для чтения именно книги.

Вообщем книгой немного разочаровалась, но вот блог продолжу просматривать с удовольствием, чтобы заряжаться положительными эмоциями от замечательных блогеров-пенсионеров )))