Найти тему
Кулинарные записки обо всём

В Ташкенте такой салат называют «Хом Ачик чучук» (хом ачучук) или «пятиминутка»

Готовится всего пять минут! Рецепт очень простой, на приготовление и закрутку у Вас не уйдёт много времени. Тут не добавляется уксус, сахар, лимонная кислота и прочее.
Салат и без уксусной кислоты отлично хранится долгое время.

Зимой открыв баночку такой заготовки, вы можете добавить свежий лук и зелень, и у вас получится почти как свежий салат. Подается к плову или мясным блюдам.

Что надо:

5 кг помидоров
1,5 кг огурцов
1 кг болгарского перца сорта ласточка
2 ст. л. соли без горки

Помидоры нарезать дольками, огурцы кружочками, перец широкой соломкой.

В казан уложить слоями перец, огурцы и сверху помидоры. Посыпать солью.

Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения. Масло и жидкость не нужны!

После закипания перемешать 1 раз снизу вверх, не разрушая цельность овощей.

Убавить огонь и при слабом кипении варить ровно 5 минут.

Разложить салат в горячие простерилизованные банки. Закрутить горячими крышками, перевернуть и укутать.

Как остынет убрать на хранение в прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются