Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Маринованные кабачки с укропом и чесноком

Готовить такие кабачки одно удовольствие - быстро и просто. Подать к столу их можно через пару часов, но можно оставить мариноваться от суток и дольше. Время маринования зависит от ваших предпочтений, попробуйте приготовить и посмотрите через какое время ваши кабачки вам понравятся по вкусу. Кабачки получаются сочные, хрустящие, ароматные и вкусные. Эта легкая овощная закуска отлично подходит для постных дней, для вегетарианцев, для разгрузочных дней. Ингредиенты: Кабачки - 2 кг. Чеснок - 5-8 зуб. Укроп - 1 пучок Уксус 6% - 1/3 стакана Масло растительное - 2/3 стакана Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Кабачки нарежем не тонкими полукружочками. Укроп нарежем мелко. Чеснок можно нарезать мелко, можно натереть через мелкую терку. Смешиваем уксус с маслом, сахаром и солью. Размешиваем маринад до растворения сахара и соли. Заливаем кабачки маринадом, ставим гнет на кабачки и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, затем убираем в холодильник. Через время гнет убираем, перемешив

Готовить такие кабачки одно удовольствие - быстро и просто. Подать к столу их можно через пару часов, но можно оставить мариноваться от суток и дольше. Время маринования зависит от ваших предпочтений, попробуйте приготовить и посмотрите через какое время ваши кабачки вам понравятся по вкусу. Кабачки получаются сочные, хрустящие, ароматные и вкусные. Эта легкая овощная закуска отлично подходит для постных дней, для вегетарианцев, для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 кг.

Чеснок - 5-8 зуб.

Укроп - 1 пучок

Уксус 6% - 1/3 стакана

Масло растительное - 2/3 стакана

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

-2

Кабачки нарежем не тонкими полукружочками.

-3

Укроп нарежем мелко. Чеснок можно нарезать мелко, можно натереть через мелкую терку.

-4

Смешиваем уксус с маслом, сахаром и солью. Размешиваем маринад до растворения сахара и соли.

-5

Заливаем кабачки маринадом, ставим гнет на кабачки и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, затем убираем в холодильник. Через время гнет убираем, перемешиваем, но тарелку ставим снова на кабачки без гнета, чтобы она немного придавливала закуску и кабачки были в маринаде. Их можно оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Пробуйте. Может вам понравится вкус кабачков уже через пару часов.

-6

Всем вкусной жизни!