Ингредиенты:
- Яйца (2 шт.)
- Бекон (40 гр.)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезать на тонкие длинные ломтики бекон. Поставить сковороду на средний огонь и подождать, когда она разогреется. Масло в сковороду не наливать - сковорода должна быть сухой.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Равномерно подрумянить бекон с каждого бока на среднем огне, выше среднего не делать. Потихоньку вытапливать жир.
Жира из бекона может вытапливаться слишком много. Это легко исправить - просто слить ненужное в миску. Вытопленный жир можно хранить в холодильнике и использовать в будущем для приготовления различных блюд.
Всего бекон жарится примерно 10 минут. Чем толще слайсы, тем больше понадобится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся довольно быстро.
Готовый бекон становится немного коричневатого цвета. Его можно пожарить чуть меньше или чуть больше - всё зависит от личных предпочтений. Переходим к яйцам.
Пока жарится бекон, яйца тщательно помыть, вытрать салфетками насухо, а после разбить их в миску. Аккуратно вылить яйца на ломтики бекона в горячую сковороду, стараясь сохранить желток в целости. Жарить яйца до готовности, в процессе посыпать их небольшим количеством соли.
Готовую яичницу с беконом подавать на стол горячей.