Такой салат готовила моему мужу его мама, когда они всей семьёй проводили своё лето в деревне. Может быть кому-то понравится.
Сегодня я готовила его из лука и огурцов. Можно делать его только из лука, а можно добавить любую зелень (укроп, шпинат, салат).
Лука идёт много, особенно , если он не жгучий. Пропорции произвольные.
Главное, что сначала нужно порезать лук довольно мелко, потом посолить и помять толкушкой, не сильно. Если Вы добавляете укроп или петрушку, их тоже лучше помять, а вот салат и шпинат не нужно, так как это нежная зелень. Далее нарезаю сюда же огурцы (можно добавить помидоры).
Добавляю пару столовых ложек сметаны жирностью примерно пятнадцать -двадцать процентов, всё смешала и подаю.
У нас шашлыки, подаю как гарнир к шашлыкам.
Муж говорит , что любит такой салат просто из одного лука со сметаной и укропом.
Так что если у вас на даче много лука, теперь Вы знаете, куда его использовать.
А у меня лук первый год так хорошо растет.
Три года его пыталась вырастить, только на четвертый год получилось, когда посадила его под зиму в октябре.
Лук, кстати, покупала по акции в Светофоре, тогда продавалось два килограмма по цене одного и вышел он мне очень дёшево , даже ещё осталось.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.