Найти в Дзене
Александра Савицкая

#рецепты хачапури

Если не ошибаюсь, то вкуснейшие лодочки меня научили делать на грузинском мастер классе лет так 6-7 назад По крайней мере выбор сыра и формирование точно! Записывайте рецепт и попробуйте приготовить Для теста: 250гр молока, 7гр дрожжей, 1 яйцо, 50гр сливочного масла, 30гр растительного, мука 400-500гр (я на глаз добавляла) Для начинки: пачка Адыгейского сыра, пачка сулугуни (500-600гр всего) Сливочного масло ~30гр для смазывания, желтки для подачи Приготовление В теплое молоко добавьте дрожжи, чайную ложку соли, щепотку сахара и ложку муки. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали Яйцо смешайте с растопленным сливочном маслом, добавьте опару и в конце добавляйте муку. Я муку добавляю частями и смотрю, чтобы тесто уже было густое. В конце оно остается немного липкое, но его нужно вымешать и тогда оно становится гладким и эластичным. Готовое тесто под пленку и я оставила на ночь в холодильнике. Если бы готовила сразу, то дала бы 2 часа подойти. Так как у меня время было

Если не ошибаюсь, то вкуснейшие лодочки меня научили делать на грузинском мастер классе лет так 6-7 назад

По крайней мере выбор сыра и формирование точно!

Записывайте рецепт и попробуйте приготовить

Для теста: 250гр молока, 7гр дрожжей, 1 яйцо, 50гр сливочного масла, 30гр растительного, мука 400-500гр (я на глаз добавляла)

Для начинки: пачка Адыгейского сыра, пачка сулугуни (500-600гр всего)

Сливочного масло ~30гр для смазывания, желтки для подачи

Приготовление

В теплое молоко добавьте дрожжи, чайную ложку соли, щепотку сахара и ложку муки. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали

Яйцо смешайте с растопленным сливочном маслом, добавьте опару и в конце добавляйте муку. Я муку добавляю частями и смотрю, чтобы тесто уже было густое. В конце оно остается немного липкое, но его нужно вымешать и тогда оно становится гладким и эластичным.

Готовое тесто под пленку и я оставила на ночь в холодильнике. Если бы готовила сразу, то дала бы 2 часа подойти. Так как у меня время было ограничено, расстройка происходила всю ночь постепенно.

-2

Для начинки сыр натереть. Именно Адыгейский и сулугуни - самое подходящее сочетание. Лучше я не знаю для хачапури

Формирование лодочки сняла на видео. Я сделала 3шт, тесто разделила на кусочки по 230гр. Вы можете сделать и другого размера. Сыра кладу много и заворачиваю так, чтобы и в бортиках он был внутри!

-3

Готовые хачапури оставляю на 30-40 минут еще подойти, затем в духовку на 220 градусов до золотистости.

Я обычно смотрю по готовности, но думаю по времени около 30 минут

Горячие лодочки смажьте сливочным маслом и выложите желток по середине

Я сфоткать не успела, так как уже пришли гости, но умяли все! Не осталось ни кусочка😄