Где: Московский театр оперетты
Когда: 6 февраля 2024 года
Продолжительность: 2,5 часа с антрактом
Артисты: Дмитрий Ермак (Ромео), Наталия Быстрова (Джульетта), Владислав Кирюхин (Человек в чёрном), Дарья Январина (Виолетта), Александр Казьмин (Франческо), Юлия Чуракова (Кармела) и др.
Режиссёр: Алексей Франдетти
Сначала хочется дать небольшую оценку самому театру. Внутри Театр оперетты весьма красивый, зал очень большой и претенциозный. Но у этого зала есть большие недостатки — отсутствие большого подъема между рядами и неудачная планировка расположения мест.
Сидя в партере, вы будете наблюдать не только спектакль, но и головы зрителей впереди. А если вы вдруг решили сэкономить и купить билет в амфитеатр или на балкон, то есть вероятность, что вместо спектакля вы будете все 3 часа любоваться стоящей перед вами колонной. Если что, такое удовольствие вам обойдется от двух до восьми тысяч рублей. Приятного просмотра!
На мой взгляд, один из самых лучших рядов зала - это 11 ряд партера. Он находится после прохода для зрителей, благодаря чему перед вами нет чужих голов, так как вы сидите через проём после 10-го ряда. Единственный минус —далековато.
Про спектакль:
Сюжет постановки не имеет почти никакого отношения к оригинальному произведению Шекспира. Здесь была показана альтернативная версия, где Ромео и Джульетта не умерли, а поженились, а дальше там совсем уж вольное повествование.
Свет: красивый, но весьма статичный;
Звук: я бы сказала, что великолепный, но в самом начале микрофон Дмитрия Ермака был включен явно громче остальных, но потом это поправили;
Декорации: хорошие, но не самые красивые из тех, что я видела в театре оперетты;
Костюмы: очень красивые, кроме первых нарядов Виолетты и Франческо... Виолетта была в белой тунике и лосинах среди женщин в пышных платьев. Это странно... Как будто все оделись в дорогих бутиках, а она — на Садоводе. Франческо был одет в типичный наряд российского дачника в конце сезона сбора помидоров: красный джемпер, потёртые джинсы и теплая жилетка. Что это было?! Хорошо, что они сменили костюмы во втором акте.
Хореография: отличная, с элементами акробатики
Ансамбль: прекрасно пел и танцевал;
Музыка: никакущая. Запомнилась только одна песня. Что-то там про «Встретимся утром рано на площади Святого Иоанна...». Остальное вспомнить невозможно.
Если говорить про артистов, то в этом спектакле участвуют как мюзикловые (с эстрадным вокалом) артисты, так и опереточные (с академическим). У меня все актёры были из мюзиклового состава.
Наталия Быстрова (Джульетта) — вокально звучала отлично. Вы, кстати, могли её слышать в мультфильме «Холодное сердце». Она там озвучивала Анну. Роль в этом спектакле не особо интересная, сказать что-то сложно. Но Наталия выглядела очень нежной и приятной;
Дмитрий Ермак (Ромео) — вроде и играет хорошо, и поёт тоже, но как-то совсем не понравился. Был каким-то слишком напыщенным и по манере пения напоминал Стаса Михайлова... В «Монте-Кристо» он смотрелся намного более органично и звучал менее манерно;
Владислав Кирюхин (Человек в чёрном) — харизматичный артист с идеальным вокалом. Этого актёра я уже видела в двух разных ролях в «Монте-Кристо», везде он мне понравился. Отлично звучит и прекрасно играет. Правда, тут у него роль была совершенно не интересная. По сути это роль рассказчика. Я не люблю, когда в спектаклях есть рассказчик. Обычно такие персонажи появляются в постановках, когда сценарист и режиссер не могут двигать сюжет через действия самих героев истории... То, что есть рассказчик — это минус этого спектакля, а то, что это Кирюхин — это плюс спектакля, ахахах.
Дарья Январина (Виолетта) — очень милая и забавная. Отличная и смешная актерская игра, хороший вокал. Смотреть и слушать было очень приятно. Мне Дарья понравилась ещё в «Анне Карениной».
Александр Казьмин (Франческо) — также мило и забавно. У них с Дарьей Январиной получился действительно смешной дуэт. В целом весь второй акт был интересен за счёт их взаимодействия. Жаль, но Александр почти не пел, несмотря на то, что роль не такая уж и маленькая. У него была пара строчек в разных песнях, но на этом всё. Из-за этого оценить его вокал сложно.
Юлия Чуракова (Кармела) — профессионально играет всяких роковых женщин, цыганок и т.п. И здесь была такая же роль. Что ж, всё сыграно, спето и сплясано на отлично.
Общие впечатления: это просто удивительно, но самое слабое место почти всех постановок театра оперетты — это музыка. В этом театре прекрасно всё: артисты, звук, свет, декорации, танцы, а вот с музыкальным материалом реально проблемы. Почему в их мюзиклах невозможно запомнить больше одной песни? Например, музыку к этому мюзиклу написал Аркадий Укупник. Звучит так, как будто должно быть весело и вроде даже весело, но музыкально — абсолютно блёкло.
Сюжет тоже странный, не претендующий на интеллектуальность. Второй акт понравился больше первого, так как его вытянуло достаточно немалое количество забавных моментов в линии Виолетты и Франческо. Благодаря этому после спектакля я ушла в достаточно хорошем настроении, за это спасибо 😁
Итог: 6,5/10. Театр оперетты, где нормальные песни???