Найти тему
Еда без границ

Какие яркие гастрономические события подготовили рестораторы к ПМЭФ

В последние дни вокруг только и разговоров, что про ПМЭФ, а между тем, он не только про бизнес и политику, но и про еду. Гастрономическая часть Петербургского международного экономического форума проходит на территории «Экспофорума», где специально к деловому событию открыли рестораны, зоны кофе-брейка и аллею фудтраков. В дегустационной зоне «Виноград», расположенной в этом пространстве, 6 июня состоялась премьера эногастрономического перформанса от режиссера иммерсивного шоу Effect X и шеф-повара Bourgeois Bohemians (лучший ресторан России по версии премии Wheretoeat Russia 2024) Артема Гребенщикова.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Представление сопровождалось сетом из четырех картин, где каждое блюдо было связано со своим сезоном и регионам России: «Осень/Камчатка» (камчатский краб с огурцом и маринованным сельдереем), «Зима/Байкал» (малосольный муксун с икрой сельди и хрустящим картофелем), «Весна/Поволжье» (вяленая утка с белыми грибами и ванилью), «Лето/Кавказ» (мусс из йогурта с конфи из томатов и пряными травами). В позициях использовались знаковые локальные продукты, а для их сопровождения были выбраны крымские вина. Авторы перформанса повторят его завтра с той же программой и на той же площадке.

Кроме того, рестораторы подготовили и события в городе на время форума. Так, 7 июня в рамках ПМЭФ состоится восьмой гастрономический ужин проекта «Два шефа — одна кухня» в ресторане Veter (входит в топ-10 ресторанов Санкт-Петербурга, по версии премии Wheretoeat), который расположен на носу парусника «Летучий Голландец». Гостям будет предложен сет из шести курсов, подготовленный шеф-поваром Mriya Resort & SPA (Крым) Егором Курдицким и шеф-поваром ресторана Veter Михаилом Бобылевым. В числе угощений ­— тарталетки с кремом из цветной капусты, молодым горошком и крымским трюфелем, ньокки с черноморскими рапанами и муссом из белых грибов, а также блюда из белых рыб с пюре из пастернака. В конце вечера подадут десерт из шампанского со сливочным кремом и ягодами.

Еда
6,23 млн интересуются