Нам понадобится:
- Капелька оливкового масла
- 1 яйцо
- соус Сальса-Верде 1-1.5 чайной ложки
Приготовление:
Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер, сверху добавить соус Сальса-Верде. Знаменитый мексиканский соус для разных блюд. Продается готовый, но на наш вкус очень острый, ибо в составе перец серрано, который даже острее чили. Нам по душе не такая острая модификация соуса - домашнего приготовления. Соус хранится в баночке 2-3 дня и его хватит на несколько завтраков.
Рецепт соуса Сальса -Верде:
- Кинза - 1/2 пучка
- Укроп - 1/4 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 40 мл
- Сок лайма - 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу, по щепотке
Промойте зелень в воде и стряхните лишнюю влагу, обсушите пучки зелени с помощью бумажных полотенец. Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде. Переместите все в чашу блендера.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло и сок лайма. Измельчите все ингредиенты. Перелить готовый соус в баночку, хранить в холодильнике
После добавления соуса к яйцам - плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить. Подавайте к столу в коддлере.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации