Найти тему
Perfecto Domo

Лимонный Пирог

https://perfectodomo.kz/limonnij-piro... Дорогие Друзья. Сотрудники компании PERFECTO DOMO очень любят готовить пищу сами. Мы испытываем продукцию, которую продаем. Сегодня мы рады представить Вам керамическую форму французкого бренда ESPRITE DE CUISINE. Лимонный пирог с заварным кремом. Для теста: Яйца – 2 шт Оливковое масло – 40г Разрыхлитель теста – 11г Ванильный сахар – 1 ч л Мука – 400г Лимонный заварной крем: Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт Сахар – 115г Кукурузный крахмал – 40г Цедра двух лимонов Сок лимона – 40 мл Сливочное масло – 50г Приготовление заварного крема: Добавляем в молоко цедру лимона и доводим до кипения. В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, всыпаем кукурузный крахмал и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело, убираем из него цедру и вливаем часть молока в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились. Получившуюся массу переливаем в оставшееся молоко и вновь ставим на огонь, интенсивно помешивая. Крем должен загустеть, как только начали появляться пузырьки, убираем его с огня продолжая помешивать, чтобы крем не подгорел. В еще горячий крем вливаем лимонный сок, тщательно перемешиваем, также добавляем сливочное масло и снова все перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем крем вплотную пищевой пленкой так, чтобы на нем не образовалась корочка и оставляем остывать. А пока наш крем остывает займемся приготовлением теста. Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Затем, добавляем одну часть просеянной муки c разрыхлителем и вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в чистый пакет и на 10 мин отправляем в холодильник. Керамическую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Отстоявшееся тесто достаем и отделяем 2/3 части. Большую часть теста раскатываем в пласт, немного больше диаметра нашей формы. Распределяем тесто по форме, обрезаем излишки теста. В форму с тестом выкладываем уже остывший крем и равномерно распределяем, подгибаем края теста прямо поверх крема. Теперь можно заняться украшением пирога. (Пирог украшаем по своему вкусу) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, на 30– 35мин. (Ориентируемся по своей духовке) Наш пирог готов, приятного Вам чаепития!