Господа, на канале нет ограничений по возрасту, но я уверен, что наши читатели все люди совершеннолетние, разумные и понимают разницу между рекламой алкоголь (это запрещено) и обсуждением отдельных напитков и их особенностей, в том числе и производства. Безусловно - "алкоголь- это зло"! Лучше вообще обойтись без него, а если иногда употреблять, то лучше выбирать хорошие напитки, и в меру. Сейчас отказ от алкоголя ведет и к солидной экономии личного бюджета, так как все подорожало.
При этом "культура виски" сама по себе достаточно интересна, хотя частично и мифологизирована. Поэтому, для общего развития, предлагаем познакомиться с теми напитками, которые можно встретить на наших полках и что они из себя представляют. Кстати, появляются и новые образцы, но и старые запасы еще не исчерпали себя!
И да, считаем, что спиртное имеет определенное отношение и к флоту, )). Пусть и не виски, но ром и джин то был, )). Помните про "бутылка рома, которая тебя доведет....", ))
Тип: kentucky straight bourbon whiskey. Винокурня: James B.Beam Distilling Co. Год розлива: 2017
Возраст: 4 года. Крепость: 43%. Регион: США, г.Клермон, шт.Кентукки
Тип бочки: Новые обожженные бочки из американского белого дуба, двойная выдержка. Колер: нет. Холодная фильтрация: нет. Цвет: крепко заваренный черный чай. Тело плотное, маслянистое, ножки уверенные, хорошо проявляют себя в бокале.
Аромат: Насыщенный аромат. Преобладает ваниль, карамель, кукуруза, сладость. Немного тоффи и чуть цитруса (от бочек). Несмотря на крепость - спиртуозность не чувствуется. Чуть нот парфюма в аромате. Характерные бурбонные тона, при этом аромат не сложный. На удивление аромат не агрессивный, что можно ожидать от двойной выдержки.
Вкус: достаточно комплексный, но ровный, без резкости. Преобладает сладость ириски, карамели, кукуруза. Много карамели! Немного дубовой терпкости, цитрусовость тоже можно почувствовать. Нет горечи, нет спиртуозности. Крепость не выпирает, но на языке чувствуется. Химозности "белого Джима" не видно. Вкус не вызывает большого впечатления - ждешь чего то особенного от двойной выдержки.
Финиш: финиш не длинный, теплый, приятный, согревающий, сухой. Сладость сохраняется, терпкость в меру. Танины чуть чуть чувствуются.
Особенности: Еще один релиз от известной американской компании, производящий бурбон. Соответствует требованиям к бурбонам: не имеет добавок, не менее 51% кукурузы. В интернете можно встретить данные, что его сусло состоит на 78% из кукурузы, на 13% из ржи и на 8,5% из ячменя, а в бочки его разливают при крепости спирта 80 градусов. История компании представлена в обзоре к основному "белому релизу", так что повторяться не будем. Особенность релиза - после основной выдержки в бочках из под ОАК спирты заливаются повторно в новые обожженные бочки и там дополнительно выдерживаются. А вот сколько - это вопрос, информация не распространяется. Можно встретить информацию, что из 4-х лет последние около полугода идет довыдержка, в других источниках - еще 2, а некоторые говорят о 4-х годах - в новых бочках! Сомнительно, но... Компания в настоящее время принадлежит корпорации Бим Сантори.
Вывод: Постоянно откладывал обзор на этот напиток, считая, что еще года 3-4 назад он был средний, доступным, проходным, достаточно распространенным, как и его "белый брат", ))) Кстати, у них есть еще и "черный брат", так вот и живут "белый брат", "двойной брат" и"черный брат". Да, если продолжить шутку, но у них ест и ржаные племянники, )). Но о них потом. По моему мнению, в отличии от "белого Джима", Д.Б.Дабл ОАК будет посерьезнее, и говорить про него, что это "бурбон начального уровня" уже не совсем верно. Надо признать, что создатели заморочились и вот предложили новый вариант. И это уже хорошо, так как разнообразие всегда хорошо. Другое дело, как это видно из обзора между "белым" и "двойным" разница не очень большая. Да, "Дабл ОАК" чуть по плотнее, насыщеннее и кажется более плотным. Но от "двойной бочки" ждешь вдвое большего эффекта, а мы видим в лучшем случае "20%-увеличение) показателей, субъективно. Но в тоже время он не плох, особенно когда цена "демократичная" и не кусается больно. В целом, вкусный и приятный, он так и "просит", чтобы его употребляли в повседневной обстановке и "просто получали удовольствие", если получится. Женщинам со льдом душе подойдет, но мне понравился чистым. Для летних "посиделок" у костра, под мясо, шашлык - хорош! Питкий, приятный, хороший выбор для пикника, тем более что его необычность также сыграет свою роль и заинтересует ваших собеседников за трапезой.
Бурбон - "на каждый день", что по современным ценам довольно не плохо. По деньгам не стал недоступный, хотя его цена и поднялась. Когда-то по цене около 1400 рублей можно было купить набор с 2-мя стаканами, теперь 1400-2000 - по скидке очень хорошая цена. В АМ стоит за 2500, но в других и за 4000 можно увидеть - это ведь не обязательно брать!
но надо помнить ВСЕГДА: употреблять спиртные напитки плохо. Прежде чем купить - подумайте, "ЗАЧЕМ!"?? Хороший алкоголь еще и очень дорого стоит. Берегите свое здоровье и занимайтесь спортом.