Найти в Дзене

Сиченики рыбные украинские

В украинской кухне сичениками называют обычные котлеты или биточки с какой-нибудь начинкой, приготовленные как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша. Очень вкусные сиченики получаются из судака, но для них подойдет и любая другая пресноводная или морская рыба (треска, пикша, сайда и пр.). Это блюдо особенно нравится ребятишкам, которые далеко не всегда с удовольствием едят традиционные рыбные котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: К столу сиченики подавать с картофельным пюре, отварным картофелем или овощным гарниром, отпуская по два штуки на порцию. Украсить блюдо свежей зеленью укропа или петрушки. __________________ Купить судака, пикшу или треску для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Оглавление

В украинской кухне сичениками называют обычные котлеты или биточки с какой-нибудь начинкой, приготовленные как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша. Очень вкусные сиченики получаются из судака, но для них подойдет и любая другая пресноводная или морская рыба (треска, пикша, сайда и пр.). Это блюдо особенно нравится ребятишкам, которые далеко не всегда с удовольствием едят традиционные рыбные котлеты.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 610 грамм филе судака (680 грамм трески, пикши или сайды);
  • 170 грамм шпика;
  • 264 грамма куриного яйца (5 крупных);
  • 136 грамм репчатого лука (одна крупная луковицы или полторы среднего размера);
  • 140 грамм растительного масла;
  • 10-11 грамм чеснока (3-4 зубчика);
  • 160 грамм пшеничных сухарей;
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить рыбный фарш. Филе рыбы без костей и кожи измельчить на мясорубке, установив крупную решетку. Шпик порезать на небольшие куски и тоже пропустить через мясорубку. Выложить все в миску, добавить одно крупное куриное яйцо и посолить по вкусу. Тщательно перемешать фарш.
  2. Сделать фарш для начинки. Луковицы очистить и мелко пошинковать. На разогретую сковороду вылить растительное масло (40 мл), спассеровать в нем лук до золотистости. Два крупных куриных яйца отварить вкрутую, дать им остыть и очистить, потом мелко порубить и растолочь с солью, чесноком и перцем. В миске смешать поджаренный лук, рубленные вареные яйца, перетолченные с солью и специями.
  3. Сформировать сиченики. Полученный рыбный фарш поделить на 8 частей, из каждой сформировать плоскую лепешку толщиной около 1 см. В центр лепешки поместить начинку, приготовленную ранее (около 25 г), края завернуть и соединить. Придать изделию вытянутую котлетную форму.
  4. Из оставшихся двух яиц сделать льезон. Выбить их в миску, размешать венчиком, влить тонкой струйкой воду (молоко), взбить до образования небольшой пены.
  5. Каждый сиченик смочить в льезоне, потом обвалять в белой панировке. Жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить в сотейник и довести до готовности в разогретом до +180 °С жарочном шкафу в течение 4-5 минут.

К столу сиченики подавать с картофельным пюре, отварным картофелем или овощным гарниром, отпуская по два штуки на порцию. Украсить блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.

__________________

Купить судака, пикшу или треску для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.