Найти тему

Варёно-копчёная свиная рулька. Простой рецепт

Приветствую!

Варёно-копчёная свиная рулька излюбленное лакомство в нашей семье. Приготовление деликатеса довольно длительное, но результат того стоит. Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1 кг;
  • поваренная соль -10 г;
  • нитритная соль - 10 г;
  • сахар - 1 г;
  • вода - 100 мл.

Как приготовить:

  1. Разбавить в 100 мл. воды комнатной температуры соль и сахар.Тщательно нашприцевать этим рассолом рульку. Особое внимание уделить мясу у кости.
  2. Убрать рульку в закрытой ёмкости в холодильник для маринования на 4-5 суток. Раз в день продукт необходимо переворачивать и проминать для того, чтобы мясо равномерно промариновалось.
  3. Как только рулька промаринуется, её нужно отварить при температуре 80 градусов до достижения 72 градусов внутри продукта. Для контроля температуры используйте термощуп.
  4. Далее отваренную рульку нужно подсушить 4-6 ч.
  5. Когда снаружи шкурка подсохнет, рульку можно коптить 2-3 ч. при температуре 60 градусов. Я копчу в обычной домашней коптильне на плите. Для копчения использую ольховую щепу 1-2 горсти на 1 час на 2-4 кг продукта.
  6. Готовую рульку необходимо завернуть в пергамент и убрать на 12-18 часов в холодильник для того, чтобы дымный вкус распределился по продукту равномерно.

Варено-копчёная рулька готова. Приятного аппетита!

Благодарю за то, что подписались на мой канал. Удачи в вашем увлечении!