Приветствую!
Варёно-копчёная свиная рулька излюбленное лакомство в нашей семье. Приготовление деликатеса довольно длительное, но результат того стоит. Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- свиная рулька - 1 кг;
- поваренная соль -10 г;
- нитритная соль - 10 г;
- сахар - 1 г;
- вода - 100 мл.
Как приготовить:
- Разбавить в 100 мл. воды комнатной температуры соль и сахар.Тщательно нашприцевать этим рассолом рульку. Особое внимание уделить мясу у кости.
- Убрать рульку в закрытой ёмкости в холодильник для маринования на 4-5 суток. Раз в день продукт необходимо переворачивать и проминать для того, чтобы мясо равномерно промариновалось.
- Как только рулька промаринуется, её нужно отварить при температуре 80 градусов до достижения 72 градусов внутри продукта. Для контроля температуры используйте термощуп.
- Далее отваренную рульку нужно подсушить 4-6 ч.
- Когда снаружи шкурка подсохнет, рульку можно коптить 2-3 ч. при температуре 60 градусов. Я копчу в обычной домашней коптильне на плите. Для копчения использую ольховую щепу 1-2 горсти на 1 час на 2-4 кг продукта.
- Готовую рульку необходимо завернуть в пергамент и убрать на 12-18 часов в холодильник для того, чтобы дымный вкус распределился по продукту равномерно.
Варено-копчёная рулька готова. Приятного аппетита!
Благодарю за то, что подписались на мой канал. Удачи в вашем увлечении!