Москва. Кухня народов Сибири в центре Москвы — в дебютном проекте Дмитрия Портнягина. Другие московские открытия На втором этаже галереи Seasons (Охотный ряд, 2) открылся ресторан сибирской кухни Manul от бизнесмена и блогера Дмитрия Портнягина (блог «Трансформатор», клуб премиальных путешествий Transformator travel, бизнес-коммьюнити Сlub 500). В центре внимания — блюда на открытом огне, много рыбы и рецепты народов Сибири. В ресторане 100 посадочных мест, две вип-комнаты, шефс тейбл и два бара (в одном из них устраивают вечеринки с диджей-сетами). Символ проекта — манул, олицетворяющий проводника в мир, где человек и природа тесно взаимосвязаны. Природные мотивы использованы и в дизайне интерьера от Натальи Белоноговой: камень и отражающие поверхности, имитирующие водную гладь, шкуры животных и декор в виде корней растений. Чтобы передать атмосферу Сибири и характер ее жителей, команда «Манула» полтора года провела в путешествии по региону, изучая традиции, обряды и рецепты коренных