Найти тему
Restorating.ru

На улице Охотный ряд открылся ресторан Manul

Москва. Кухня народов Сибири в центре Москвы — в дебютном проекте Дмитрия Портнягина.

Другие московские открытия

На втором этаже галереи Seasons (Охотный ряд, 2) открылся ресторан сибирской кухни Manul от бизнесмена и блогера Дмитрия Портнягина (блог «Трансформатор», клуб премиальных путешествий Transformator travel, бизнес-коммьюнити Сlub 500). В центре внимания — блюда на открытом огне, много рыбы и рецепты народов Сибири.

В ресторане 100 посадочных мест, две вип-комнаты, шефс тейбл и два бара (в одном из них устраивают вечеринки с диджей-сетами). Символ проекта — манул, олицетворяющий проводника в мир, где человек и природа тесно взаимосвязаны. Природные мотивы использованы и в дизайне интерьера от Натальи Белоноговой: камень и отражающие поверхности, имитирующие водную гладь, шкуры животных и декор в виде корней растений. Чтобы передать атмосферу Сибири и характер ее жителей, команда «Манула» полтора года провела в путешествии по региону, изучая традиции, обряды и рецепты коренных народов.

Цены в Manul уверенные: средний чек за ужин на одного гостя стартует от 5000 рублей, стоимость горячих блюд — от 1400 рублей. Бренд-шеф Иван Иванов и шеф Виктор Шайдецкий переосмыслили в меню собранные в экспедиции рецепты, адаптировав их для московской публики. В списке блюд внимание стоит уделить строганине (от 700 руб.) из чира, осетрины, муксуна, оленины. Не менее интересен раздел деликатесов: здесь и сало на ледяном камне (900), и черная икра сибирского осетра с якутскими лепешками (100 г/18000). Среди супов пробовать нужно уху кержачка от староверов (2600), а из горячих блюд — копченую нельму с кедровой кашей и соусом из черемши (4200). На десерт — традиционный тувинский халимак с сорбетом из печеных яблок (600), приготовленный на основе каши долган.

Дополнять еду предлагают коктейлями от Максима Ардатова со свежими ягодными и растительными нотами.

Выдержки из меню ресторана Manul:

  • Строганина из чавычи — 1 050 руб.
  • Рубанина из лося — 1 300 руб.
  • Сугудай из чавычи — 1 200 руб.
  • Сет из северных рыб (нельма, чавыча, муксун) — 7 600 руб.
  • Мини-картофель, запеченный в костре — 700 руб.
  • Согажа (баранья печень в сетчатом жире) — 900 руб.
  • Окрошка с подкопченным оленем — 900 руб.
  • Буузы (рубленая овюрская баранина) — 1 600 руб.
  • Рибай из хакасской говядины (100 г) — 1 600 руб.
  • Алтайский медовик с мороженым из сена — 900 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.