Найти тему

МИНИ-ПИРОГИ ДЛЯ ПИКНИКА

Оглавление



Июнь – идеальное время, чтобы устроить пикник в парке. Уже достаточно тепло, чтобы расстелить себе покрывало на траве, но еще нет палящего июльского солнца. Поэтому мы подготовили для вас рецепт мини тартов, которые отлично подойдут для любого пикника.

Шпинат и сыр — идеальное сочетание для летнего пирога. К тому же такие крохи-тарты вкусны как тёплыми, так и холодными — а значит, можно не переживать, что они остынут, пока вы будете добираться до пикниковой локации.

Понадобится :


• шпинат свежий — 1 пачка (125 г)
• сыр фета — 100 г
• тесто слоёное бездрожжевое — 1 пачка
• яйцо — 1 шт.
• перец чёрный свежемолотый — от Фарсис (
https://www.wildberries.ru/catalog/59421699/detail.as..)
• соль — по вкусу

Как приготовить:


1. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.
2. Шпинат выложите в сковороду, влейте 50 мл воды, посолите и поперчите, потушите для мягкости.
3. Готовый шпинат откиньте на сито, отожмите лишнюю жидкость. Затем порежьте шпинат. Сыр нарежьте кубиками и смешайте со шпинатом.
4. Разверните пласт теста и вырубите кружочки по размеру будущих открытых пирогов при помощи кольца или широкого стакана. Выложите на застеленный пергаментом противень.
5. Из остатков теста нарежьте полоски и сформируйте бортики тартов. В отдельной мисочке разбейте яйцо и разболтайте вилкой, смажьте яйцом будущие пироги.
6. Выложите начинку на тесто. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются