Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам очередное путешествие, страна остается все таже, а время? Мы отправляемся на завтрак к Владимиру Ильичу Ленину, впрочем в то время: " Когда был Ленин маленький с кудрявой головой...." , в то время его звали Володя Ульянов, и любимое блюдо семьи его родителей мы отведаем сегодня! Армериттер в переводе с немецкого "Бедный рыцарь", так как мама Владимира Ильича, Мария Александровна, воспитывалась в протестантской немецкой семьей, чаще всего Ульяновы ели блюда из немецкой кухни.
Для приготовления немецких гренок нам понадобятся: 1 батон, 2 яйца, 1 стакан молока, щепотка соли, 1/4 чайной ложки коричневого сахара, 1/4 чайной ложки корицы, растительное масло 1 столовая ложка.
Для томатного супа нам понадобятся: 6 помидор, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки черного перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха. Зелень петрушки и укропа.
Лук нарезаем кубиком.
На помидорах делаем крестообразные насечки в нескольких местах и опускаем их в кипяток на 5 минут.
После этого достаем помидоры, опускаем из в холодную воду и снимаем с них кожицу.
Режем кубиком помидоры.
Глубокую кастрюлю разогреваем на сильном огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук.
Добавляем помидоры.
Высыпаем в кастрюлю соль, сахар, корицу, черный перец и мускатный орех. Доводим до кипения, снижаем температуру до среднего уровня, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Разбиваем 2 яйца в тарелку, добавляем соль, сахар, корицу и смешиваем вилкой.
В другую тарелку наливаем молоко. Режим батон тонкими кусочками, кладем батон сначала в молоко, даем немного пропитаться.
Потом обмакиваем в яйцо и выкладываем на разогретую сковородку, предварительно налив на нее растительное масло.
Обжариваем 2 минуты с одной стороны.
И 2 минуты с другой стороны.
Полученный томатный суп измельчаем блендером, украшаем веточкой петрушки или базиликом. Выкладываем на тарелку Армериттер. Дополняем наше блюдо запеченным или вареным окороком, чесноком и укропом! Вот такое путешествие у нас с вами получилось благодаря книге которую написала Анна Ильинична Ульянова, старшая сестра Владимира Ильича.
Приятного аппетита! В комментариях напишите любите ли вы гренки?
И если захотите повторить практику Ленина письма молоком, то берите 20% жирности сливки и тонкую кисточку, так как то ли молоко сейчас водянистое, то ли пером пишу я слабо, но что бы проступил четкий текст над свечой нужно писать пожирнее во всех смыслах.