Мой любимый ирландский виски, да что там, пожалуй, самый любимый виски в-целом.
В нем прекрасно все, особенно сложный выверенный аромат: ваниль, карамель, смородина, фрукты, острота и продолжительное послевкусие.
Напиток приготовлен в Мидлтоне по технологии single pot still, при котором в качестве сырья используется смесь солода и непророщенного ячменя, а для обработки сырья используется только медный перегонный куб и холодильник. Технология Single pot still whiskey используется только в Ирландии.
12-тилетняя версия Redbreast выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона, благодаря чему напиток приобретает медный цвет с слегка красноватыми оттенками.
Билли Лейтон, мастер-блендер Redbreast говорит: «Redbreast - это ирландский виски, каким он был, каким он должен быть, чтя традиции ирландского виски».