Найти тему

Виски Redbreast 12 years aged 40% vol. 🇮🇪

Мой любимый ирландский виски, да что там, пожалуй, самый любимый виски в-целом.

В нем прекрасно все, особенно сложный выверенный аромат: ваниль, карамель, смородина, фрукты, острота и продолжительное послевкусие. 

Напиток приготовлен в Мидлтоне по технологии single pot still, при котором в качестве сырья используется смесь солода и непророщенного ячменя, а для обработки сырья используется только медный перегонный куб и холодильник. Технология Single pot still whiskey используется только в Ирландии.

12-тилетняя версия Redbreast выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона, благодаря чему напиток приобретает медный цвет с слегка красноватыми оттенками.

Билли Лейтон, мастер-блендер Redbreast говорит: «Redbreast - это ирландский виски, каким он был, каким он должен быть, чтя традиции ирландского виски».