Итак, у вас появилась грандиозная идея для новой публикации, которая, как вы уверены, просто “взорвет” интернет и все читатели будут ваши. Вы спешите к компьютеру, мгновенно набираете текст (а вдруг кто-то вас опередит), быстро придумываете заголовок, жмете “Опубликовать”. Осталось сидеть и ждать сотен подписчиков, шквал комментариев и поток трафика. Но реальность преподносит неприятный сюрприз – посетителей мало, комментариев, а тем более перепостов, и того меньше. Материал оказался не “убойным”, а скорее “мертвым”. Знакомая история, не так ли? Так что же делать, чтобы больше с ней не сталкиваться? Попробуйте воспользоваться альтернативной схемой создания контента для блога, паблика, канала.
*Вы читаете материал, который выложен в нашем паблике в Gem Space. Подписывайтесь, чтобы получить больше советов!*
Паблик мы рекомендуем вам завести в Gem Space. Но советы, которые даем ниже, работают одинаково для всех платформ
Выбор темы
Потратьте больше времени, чем обычно, на выбор и определение темы для будущей статьи или поста, и она определенно будет интереснее.
Проработка заголовка
Одна из самых ответственных задач автора, ведь руководствуясь привлекательностью заголовка, человек решает: открывать вообще материал или нет. Не останавливайтесь на первом варианте. Придумайте хотя бы шесть и выберите наиболее подходящий.
Первая строка
Это как первое впечатление, которое зачастую решает очень многое. Как только читатель откроет статью с понравившимся заголовком, его должна ждать увлекательная первая строка, чтобы заставить идти дальше. Также, если ваш материал выдаст новостная лента – первая строка послужит еще одним “крючком”.
Смысл
Хороший заголовок или/и начало – отнюдь не гарантия успеха статьи. Прежде чем публиковать, задайте себе вопросы: а есть ли в ней смысл, какую пользу получит читатель или что вы вообще хотели до него донести. Бессмысленный материал никогда не станет популярным.
Призыв к действию
Призыв ваших читателей к какому-либо действию: подписаться, поделиться, поставить оценку, добавить комментарий – закрепляет статью в их сознании и помогает вам в свою очередь установить с ними более прочную связь.
Придание глубины
Прежде чем опубликовать текст, прочитайте его внимательно и спросите себя: можно ли придать ему еще больше глубины, сделать еще более полезным и запоминающимся? Если можно – то доработайте. Не торопитесь.
Контроль качества
Небольшие, но досадные ошибки могут стать для некоторых читателей препятствием для формирования симпатии к автору. Потратьте время на перепроверку, не спешите и исправьте все ошибки и опечатки. Отшлифуйте публикацию: где возможно, отформатируйте текст, добавьте иллюстрации или, если это необходимо, диаграммы и списки.
Время
Выбирайте время публикации с умом и не торопясь. В какие часы ваши потенциальные читатели листают социальные сети и новостные ленты? Если вы опубликуете материал слишком рано или слишком поздно, он уйдет “вниз” и его никто не увидит (только если не будет искать специально, что сомнительно).
Продвижение
Не оставляйте свой контент на волю случая и удачи. Некоторое небольшое “подталкивание” приблизит его к читателям. Используйте инструменты SEO и вероятность того, что ваш текст прочитают и оценят, вырастет в разы.
Общение
Следите за комментариями, развивайте общение с читателями и другими авторами, привлекайте их к разговору, это добавит вашей статье или посту внимания и интереса.
Подводя итоги, хочется сказать: будете ли вы при создании контента руководствоваться этими советами полностью или частично, самое главное – не спешите. Потратьте дополнительное время и оно с лихвой окупится вниманием аудитории. На каждом пункте мы на следующих занятиях остановимся подробнее. А мы желаем вам удачи и ждем на следующем уроке, приходите, будет интересно и полезно!
Подключайтесь, читайте интересное на Gem Space или заводите свой канал – у нас это просто!
Спасибо за 👍👍👍 и подписку, заходите к нам ещё!