Вспомнила, как такие щи мама в детстве готовила, когда мы с речки приходили. Пока с пляжа идем - щавеля нащиплем, а дома 10 минут - и уже готовы щавельный супчик и салат. Вот и я: нарвала на даче щавеля. Очень захотелось щавельных щей. А готовить не хочется - жара. И мамин рецепт из детства сам собой всплыл в голове. Итак. Картошку почистить и нарезать мелкими тонкими ломтиками. Тонкими, чтобы быстрее сварилась. Ставим на огонь кастрюльку с водой, чуть подсаливаем, насыпаем картошку. Пока вода закипает, быстренько моем щавель, отрезаем черешки и нарезаем его и сосиски. (В детстве сосиски в наших краях редко водились, поэтому если и удавалось их раздобыть, то это было отдельное вкуснющее блюдо. Ну а сейчас что ж - шикуем))) Тут же в темпе начинаем резать овощи для салата: огурец, помидор, зеленый лук, редиску. Все, что имеется в наличии. Вода с картошкой закипела? Ждем минуты две, пусть немножко проварится. Нет, не сидим сложа ручки - продолжаем салатик стругать. И в мисочку его складыв