Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить идеальный кебаб из мяса ягненка

Ближневосточная кухня пользуется сегодня огромной популярностью в России, о чем свидетельствует появление все новых проектов в стиле Modern Middle East. Недавно к их числу присоединился московский ресторан Lira, в интерьере которого легко угадываются стамбульские мотивы, соединяющие в себе азиатские и европейские элементы. То же самое можно сказать и про меню этого заведения, основу которого составляют мясные блюда, которые тут готовят на огромном открытом гриле. Нетрудно догадаться, что особое внимание в ресторане уделяется различным вариациям кебабов, которые отлично подходят для летних застолий.

В странах Ближнего Востока кебабами называют любое жареное на огне мясо. Однако приготовление этого блюда требует определенной сноровки и мастерства. Мы попросили шеф-повара ресторана Lira Александра Мандрона поделится своим опытом приготовления кебабов и он не только снабдил нас авторским рецептом, но и дал несколько ценных советов.

По мнению шефа Мандрона, для кебабов лучше всего использовать мясо молодых барашков, возрастом 14-15 месяцев.

Фарш для кебаба ни в коем случае не следует прокручивать через мясорубку. Он должен быть только рубленым — это сделает его более воздушным. При этом очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок.

После рубки фарш с уже добавленными специями надо покатать руками по поверхности, чтобы мясо стало более клейким и не спадало с шампура.

Формировать кебабы нужно смоченными в воде руками. При насаживании фарша, его необходимо плотно прижимать к шампуру. При жарке важно периодически снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.

Идеальный гарнир к кебабу — жареный на мангале баклажан. Овощ нужно полить оливковым маслом, посыпать солью и зеленью тимьяна, завернуть в фольгу и положить на угли на 15 минут.

Лучший соус ­— быстрая аджика из мякоти и семечек томатов чеснока, соли и острого перца.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: кебаб из мяса ягненка в Lira
Фото: кебаб из мяса ягненка в Lira

☝️Вам понадобится:

Ингредиенты на 4 кебаба

  • Мясо ягненка – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1,5 головки среднего размера
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Перец рамиро – 100 г
  • Чили перец зеленый – 15 г
  • Вода – 25 мл
  • Петрушка – 10 г
  • Перец молотый черный и красный – 5 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо ягненка хорошо зачищаем и мелко рубим острым ножом;

С томатов снимаем кожицу, вынимаем семена и затем рубим. Перцы мелко нарезаем. Репчатый лук и петрушку тоже мелко нарезаем.

Перекладываем все ингредиенты в миску и хорошо вымешиваем.

Мокрыми руками формируем вытянутые колбаски и нанизываем их на шампуры.

Быстро обжариваем кебабы над горячими углями, не забывая периодически снимать шампуры и прижимать их лепешками. В домашних условиях сформированные колбаски можно обжарить на раскаленной сковородке.

Подаем кебабы с питой или лавашем, политыми растопленным сливочным маслом, в сопровождении острого зеленого перца-гриль.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются