– Значит, так, моя дорогая! – начала свою речь появившаяся в очередной раз перед Юлей Галина Ивановна, – Я много думала над сложившейся ситуацией и пришла к выводу, что так больше продолжаться не может.
Хочешь, не хочешь, а надо всё решительно менять. В общем, я приняла решение, и вот тебе мой приговор, – она взглянула на девушку, обречённо втянувшую в плечи голову и опустившую взгляд, – Квартиру надо освобождать и делать ремонт, а в вашем присутствии это будет затруднительно.
Поэтому вы переезжаете ко мне. Мы с тобой вместе делаем кой-какой косметический ремонт, немного денег у меня есть. Потом я буду сдавать жильё, надеюсь, уже подороже, вот и будет на что нам жить. Ничего, как-нибудь перекантуемся пока, а дальше видно будет.
– Правда? – просияла улыбкой Юля, – Мы можем пока пожить с вами? Спасибо большое! А ремонт я сама сделаю, только материалы надо будет купить. И мы вас не стесним сильно, обещаю!
А потом я всё компенсирую, все расходы, мне бы только поднять Никитку. Спасибо! Вы не пожалеете! – она схватила руку Галины Ивановны, поднесла к губам.
– Ещё чего придумала! – рассердилась та, вырвав у неё руку, – Чего ты унижаешься?! Ну, вошла я в твоё положение, что тут такого? Всё равно одна живу, места хватает, и вам угол найдётся. Собирайся давай, я такси вызвала, переезжать будем.
Обрадованная Юля развела бурную деятельность. Она всё распланировала, составила примерную смету. Потом сама покупала материалы, выбирала обои и цвет краски, продумала перестановку мебели.
– Ты мне скажи, когда обои клеить, – беспокоилась Галина Ивановна, – Я помогу, как ты в одиночку справишься.
– А я не одна, – улыбнулась Юля, – У меня помощник есть.
– Помощник?! Откуда он взялся?
– Я с ним в магазине стройматериалов познакомилась. Толик мне помог доставить покупки, потом приходил мебель двигать, скоро и обоями вместе займёмся.
– Кто хоть он такой? Ты его хорошо знаешь, вдруг проходимец какой-нибудь?
– Да нет, не переживайте! Нормальный парень, студент. В строительном институте, кстати, учится, еще подрабатывает ремонтами, так что он лучше меня всё умеет.
– У вас что, роман?
– Да нет, вы что! – заливисто засмеялась Юля, – Он же моложе меня, какой там роман. Просто хороший человек, вот и помогает мне. Вы вон с сынишкой моим возитесь, а он решил делом помочь, чисто из соображений благотворительности.
– Ой, не верю я в такую благотворительность, – покачала недоверчиво головой Галина Ивановна, – Смотри, не ошибись, будь с ним поосторожней.
– Да всё нормально, у нас просто дружеские отношения. Еще он надоумил меня вести свой блог. Он сам блогер, и мне подсказал, с чего начать. Так что теперь я всё рассказываю о своей ситуации, о том, какие хорошие люди вокруг меня.
И у меня уже есть подписчики. Им реально интересно всё, что со мной происходит, с моим сыном, с помощниками, с тем, как продвигается ремонт. Мы с Толиком всё выкладываем и ещё даём советы, разные секретики полезные обсуждаем.
– Я ничего, конечно, в этом не понимаю, но что-то такое слышала. Только зачем тебе это, и так вся в заботах, когда ещё и блогом заниматься?! И, главное, зачем?
– А я зарабатывать на этом буду. Сначала, конечно, немного, но, надеюсь, дальше будет приличный доход. Толик сказал, что у меня всё отлично получается.
– Ну-ну, – не стала спорить Галина Ивановна, – Раз Толик сказал, тогда о чём говорить. Ну что ж, поживём - увидим!
На удивление, у Юли и правда всё в руках горело. Она закончила ремонт, потом среди её подписчиц нашлась девушка, которая арендовала квартиру, теперь она начала приносить неплохой доход.
Её блог пользовался популярностью. Подписчикам нравилось следить за жизненными перипетиями девушки, у неё был лёгкий слог и весёлый нрав, которые привлекали читателей и компании, размещающие среди её историй свою рекламу.
Никита подрастал и уже называл Галину Ивановну бабушкой, о чём та с гордостью рассказывала своим коллегам. А те только дивились такому повороту событий, но были едины в мнении, что для одинокой женщины всё сложилось совсем даже неплохо.
Продолжение здесь