Паста, сделанная без яиц, называется в Италии pasta di semola di grano duro. Родина пасты итальянский городок Граньяно. Морской воздух небольшого городка недалеко от Неаполя, вода из горных источников и уникальное сочетание ветров создали идеальный микроклимат для длительного высушивания пасты при низкой температуре с оптимальным уровнем влажности. В 19 в. власти муниципалитета приняли закон, запрещающий строить высокие дома, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха и не мешать высушиванию пасты, который действует до сих пор.
Вес готового блюда на 2 персоны: 970 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- соус песто из кешью 15 гр.
- паста фетучини 200 гр.
- брокколи заморож 200 гр.
- чесночный порошок 0.5 ч.л.
- картофель 200 гр.
- соевое молоко 200 гр.
- помидоры черри 120 гр.
- мисо паста светлая 20 гр.
- арахисовая паста 15 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1 л. воды в кастрюле и посолите. Очистите картофель и нарежьте средним кубиком – мелкая картошка варится быстрее. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Проверьте готовность вилкой. Переложите картофель в чашу блендера, добавьте соевое молоко, чесночный порошок, арахисовую и мисо пасту. Пробейте все до однородности. При необходимости досолите. Пока варится картофель 15-20 мин
Шаг 2
Сварите пасту. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Посолите. В кипящую воду положите фетучини, разделив их руками. Варите 8-9 мин., помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Разберите брокколи на соцветия и жарьте 3-4 мин. Добавьте помидоры Черри целиком и жарьте еще 2 мин. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте пасту с соусом из картофеля, с брокколи и помидорами черри, полив соусом песто.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома