У нас в Крыму аномально жаркий июнь. Честно говоря, и зима аномально тёплой была, и весна, теперь вот лета ждём... аномального.
Начало лета всегда у нас более прохладное, чем май, и с дождями. Раньше даже картошку садили, подгадывая под июньские дожди, чтоб урожай хорошим был... И я с беспокойством вспоминаю лето, по-моему, 2010 года, когда торфянники в Москве горели, у нас тоже был адский ждец - дождей не было с апреля по сентябрь!
А это уже сейчас. Вы представляете размер лап крупной собаки?
Я в шоке..... Дождей нет с февраля практически.... То, что было в апреле - одномоментные слезы. Те посевы, что я садила в конце февраля (морковь и лук) не взошло ничего! Потому что в марте не было дождей, а поливать в начале весны огород - совсем дикость..... Да, с дождями в наших краях всегда напряженка, но не настолько же!
Боюсь, как бы не было повторения 2010 года....
Ну, да ладно.... Я хочу кое-что показать, что опровергает некоторую теорию такой науки, как география. Правда, недавно я узнала, что есть люди, которые ее плохо знают, надеюсь, у моих подписчиков в этом плане все нормально😁.
Помните, как нас учили определять стороны света по деревьям в лесу (про мох и прочее)? Как объясняли, что дерево лучше цветёт и больше плодов дает с южной стороны? Угу....
Мой гранат говорит об обратном.
Сначала я решила, что он опять выдал один цветок (молодой же ещё)
Потому что явно было видно только один бутон
Потом пригляделась, а там их несколько и все они были с северной стороны дерева!
А с южной их сначала вообще не было, сейчас появились и очень много мелких ещё на подходе
То есть, с южной стороны тоже много бутонов, но просыпаются они намного позже! Знаете, я сразу поняла, почему это произошло.
Дело в том, что через тропинку, на расстоянии около 5м, стоит бетонный забор
Именно на него весь день светит солнце и забор аккумулирует тепло.
Не путать с профильным! 😡 Это ад для растений! Постойте-ка возле него весь день на солнце, а я посмотрю на ваше самочувствие. А ночью профиль остывает и бывает вообще ледяным, то есть перепады температур адовые. То ли дело бетон или камень, не зря же на юге заборы либо из камня, либо вечнозелёные.
Вот так бетонный забор немного сломал некоторые учёные постулаты. Честно говоря, я и подумать об этом не могла. Теперь понятно, почему розмарин в слона у меня превратился возле этого забора, ему третий год, а у него ствол, как у десятилетнего))) Помню, была в Малоречке, так там старые кусты розмарина хуже выглядели, чем мой😊.
Надеюсь, что такие нюансы с посадками растений возле каменных заборов кому-то пригодятся)))
И ещё одна безымянная роза из маминого сада, которая переехала ко мне))) Тоже красная, но не такая темная, как Блэк Баккара, но тоже бархатная! Вот сейчас штудирую каталог, потому что очень красивый цветок, правда зацвела самой последней из моих роз
Красотка же? 😍
Хотите почитать про ремонт, стройку, огород-сад? Не хотите допускать ошибок в посадке растений и остальном? Подписывайтесь и наблюдайте за моими 😁
Мой канал о политике и не только
Мой Телеграм
Мой Паблико