Недавно встречался со знакомым, которого давно не видел, и во время разговора речь зашла о работе. Рассказал ему, что работаю в компании по продаже автоклавов, и на этом моменте диалог зашел в тупик. «А зачем автоклав? Мой дядя тушенки в обычной скороварке варит и ничего» — говорит. Начал рассказывать ему подробнее про отличия одного от другого, на что тот сделал умный вид и сказал, что все понял. Эта простецкая история натолкнула меня на мысль, что многие люди, не очень хорошо разбирающиеся в вопросе, ставят знак равно между этими типами оборудования. Но на самом деле это большая ошибка, которая может привести к плачевным последствиями. Давайте же разберемся подробнее в этом вопросе. Ключевые отличия автоклава от скороварки 1. Назначение. Автоклав используют для приготовления консервов, которые могут храниться долгое время. Для этого внутри создается давление и, как следствие, повышенная температура, при которой погибают все микроорганизмы. Скороварка же предназначена для ускоренного
Автоклав — обычная скороварка. Миф или реальность?
7 июня 20247 июн 2024
2559
3 мин