Найти в Дзене
Кухня Технолога

Секрет сочных летних котлет: как приготовить и что добавить

Оглавление
Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Лето на дворе. А значит котлетки вдвойне вкуснее, если их подавать со свежим овощным салатом и зеленухой вприкуску.

Чтоб котлеты были:

  • сочными, а не сухими,
  • лёгкими, а не тяжёлыми,
  • полезными, а не вредными.

Вот вам летний рецепт на все времена:

Все фото авторские
Все фото авторские

Ингредиенты для летних котлет:

  • 500 г куриный фарш
  • 500 г кабачки
  • 200 г морковка
  • 1-2 яйца
  • 1 головка чеснока
  • соль, чёрный перец, базилик

Технология:

1. Подготовка

Натрём кабачки и морковку на тёрке. По отдельности.

В кабачки добавим 14-16 г соли. Перекинем массу на дуршлаг. Оставим на 15 минут.

Соль вытянет из кабачков лишнюю воду. Через 15 минут обязательно отожмём кабачки, чтоб выдавить остатки воды.

-2

2. Фарш

Смешаем:

  • куриный фарш,
  • кабачковую массу,
  • тёртую морковку,
  • измельчённый чеснок,
  • яйцо или два, чтоб котлетки не разваливались,
  • чёрный перец и базилик.
-3

3. Приготовление

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем тонким слоем растительное масло.
  • Выкладываем котлетную массу в форме небольших оладушек прямо на горячую сковороду.
  • Обжариваем 3 минуты с одной стороны, 3 с другой.

При небольшой толщине котлеток, этого времени хватит, чтоб их приготовить.
Подавайте со сметаной или соусом дзадзики.

Кабачок и морковка делает котлетки вкуснее и полезнее 👍

Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)

Кухня Технолога