Найти тему
Мама Люба

Накормите детей полезным завтраком, приготовьте омлет с брокколи — недорогие продукты и полчаса времени

Оглавление

Омлет с брокколи в духовке готовится всего полчаса, поэтому вполне подойдет на завтрак, особенно если вы пытаетесь сократить количество углеводов и жира. Блюдо получится вкусным, полезным, низкокалорийным и несложным в приготовлении.

Я использовала свежие соцветья брокколи — они сейчас довольно недорогие, так как самый сезон для зелени, однако замороженная капуста брокколи подойдёт так же.

Время приготовления омлета будет зависеть от размера формы и количества ингредиентов, которые вы используете. Я здесь привожу количество продуктов на 2 порции, при желании их можно пропорционально увеличить.

Начинайте проверять готовность через 20 минут запекания с помощью деревянной зубочистки — как при выпекании пирога. Когда омлет будет готов, зубочистка, воткнутая в серединку, будет выходить чистой.

Ингредиенты:

  • 4—5 яиц (в зависимости от размера);
  • 200 г свежих соцветий брокколи (или замороженных);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • небольшой пучок свежей петрушки и укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

-2

Подготовьте ингредиенты: вымойте капусту, яйца и натрите сыр на крупной терке.

-3

Смажьте дно и стенки формы для запекания сливочным маслом (я использую глубокую форму, так как омлет может подняться во время приготовления).

-4

Капусту брокколи перед приготовлением разделите на соцветия. Доведите кастрюлю с водой до кипения, опустите их в кипящую воду (если вы используете свежую брокколи), через 2—3 минуты достаньте её из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем. Замороженную варить не надо, достаточно ее разморозить.

-5

Нарежьте соцветия на более мелкие кусочки.

-6

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и молотый черный перец (по вкусу).

-7

Взбейте яйца венчиком или ручным миксером.

-8

Смешивайте до образования пены и значительного увеличения в объеме.

-9

Добавьте нарезанную брокколи.

-10

Измельчите зубчик чеснока, добавьте его в миску вместе с нарезанной свежей петрушкой и укропом.

-11

Добавьте натертый сыр.

-12

Также добавьте пару ложек сметаны (или густого несладкого йогурта).

-13

Все старательно перемешайте.

-14

Разогрейте духовку до 180 гр. С. Переложите смесь в подготовленную ранее форму и поставьте в разогретую духовку на 20—25 минут.

-15

Через 20 минут начинайте проверять на готовность деревянной зубочисткой, после достаньте форму из духовки.

-16

Нарежьте омлет с брокколи ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!

А вот рецепт «шедеврального ужина» — заливной пирог-киш с курицей и грибами без корочки, сытный и вкусный:

-17