Найти в Дзене
Мама Люба

Хотите сделать шедевральный ужин из простых продуктов? Приготовьте заливной пирог с курицей и грибами без корочки

Заливной пирог-киш с курицей и грибами — рецепт не самый быстрый в приготовлении, но как только поставишь в духовку, дальше особого внимания не требует, достаточно просто проверить на готовность. Для этого рецепта можно использовать предварительно приготовленную курицу (жареную или отварные остатки), просто обжарьте грибы и добавьте приготовленную курицу в тесто. Это также ускорит готовку. Этот пирог отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед или ужин. Универсальный семейный рецепт. Ингредиенты: Приготовление: Подготовьте ингредиенты: промойте и очистите лук, укроп, грибы. Нарежьте грибы на мелкие кусочки, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на умеренном огне и обжарьте нарезанные кубиками грибы до выпаривания жидкости, время от времени помешивая. Пока грибы готовятся, нарезаем курицу, затем добавляем ее на сковороду и обжариваем до полной готовности курицы. Приправьте грибы с курицей солью и молотым чёрным перцем по вкусу, затем дайте остыть. Разогрейте д
Оглавление

Заливной пирог-киш с курицей и грибами — рецепт не самый быстрый в приготовлении, но как только поставишь в духовку, дальше особого внимания не требует, достаточно просто проверить на готовность.

Для этого рецепта можно использовать предварительно приготовленную курицу (жареную или отварные остатки), просто обжарьте грибы и добавьте приготовленную курицу в тесто. Это также ускорит готовку.

Этот пирог отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед или ужин. Универсальный семейный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса без кожи и костей;
  • 200 г грибов;
  • пучок зеленого лука (около 80 г);
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3/4 стакана муки (зависит от густоты сметаны);
  • 2—3 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки.

Приготовление:

-2

Подготовьте ингредиенты: промойте и очистите лук, укроп, грибы.

-3

Нарежьте грибы на мелкие кусочки, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на умеренном огне и обжарьте нарезанные кубиками грибы до выпаривания жидкости, время от времени помешивая.

-4

Пока грибы готовятся, нарезаем курицу, затем добавляем ее на сковороду и обжариваем до полной готовности курицы.

-5

Приправьте грибы с курицей солью и молотым чёрным перцем по вкусу, затем дайте остыть.

-6

Разогрейте духовку до 190 гр. С. Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью и разрыхлителем.

-7

Добавьте в миску сметану.

-8

Также добавьте муку (количество муки будет отличаться в зависимости от того, насколько жидкой получилась смесь). Перемешиваем тесто до однородности.

-9

Добавляем нарезанный зелёный лук и укроп.

-10

Добавляем остывшую курино-грибную начинку.

-11

Все хорошо перемешиваем.

-12

Выкладываем смесь в форму для запекания (смазываем форму маслом, если она не антипригарная), ставим форму в разогретую духовку на 30 минут (время от времени проверяем готовность).

-13

Когда пирог будет готов, достаньте его, посыпьте сверху тертым сыром.

-14

Затем снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился м подрумянился. У меня это заняло 5—7 минут при высокой температуре выпечки.

-15

Источник Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, удалите бортики формы— и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.