Продолжаем серию "Вкуснейшие, красивые и быстрые завтраки".
Еще одна классная идея:
Стакан (у меня от мультиварки объемом 160 мл) пшена промыть, ошпарить, горячую воду слить.
Залить крупу на ночь холодной водой.
Утром воду слить, переложить пшено в блендер, измельчить, добавить соль, два крупных яйца (или три мелких) и еще раз пробить блендером.
Крупную морковь натереть на мелкой терке, смешать с пшенно-яичной массой.
Добавить 2 столовые ложки сметаны или ряженки для нежности.
Все перемешать и вылить на сковороду (если не уверены в своей, то можно смазать кисточкой).
Выпекать под крышкой на маленьком огне, как только верх затянулся - перевернуть и допекать на второй стороне.
Подавать с чем душа пожелает, но с рикоттой и рыбой выходит очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!