Найти тему
Nice&Easy

Лепешка с красной рыбой и рикоттой "Когда закончилась мука" от Наташи Авдеевой

Продолжаем серию "Вкуснейшие, красивые и быстрые завтраки".

Еще одна классная идея:

Стакан (у меня от мультиварки объемом 160 мл) пшена промыть, ошпарить, горячую воду слить.

Залить крупу на ночь холодной водой.

Утром воду слить, переложить пшено в блендер, измельчить, добавить соль, два крупных яйца (или три мелких) и еще раз пробить блендером.

Крупную морковь натереть на мелкой терке, смешать с пшенно-яичной массой.

Добавить 2 столовые ложки сметаны или ряженки для нежности.

Все перемешать и вылить на сковороду (если не уверены в своей, то можно смазать кисточкой).

Выпекать под крышкой на маленьком огне, как только верх затянулся - перевернуть и допекать на второй стороне.

Подавать с чем душа пожелает, но с рикоттой и рыбой выходит очень сытно и вкусно.

Приятного аппетита!