Что может быть лучше безотходного производства?
Данный рецепт, я уверена, может быть вашей палочкой-выручалочкой, когда остались не переработанные овощи осенью или же остатки прошлогодних овощей в морозилке)
Впервые я приготовила овощной крем-суп, с использованием лишь тыквы, моркови и лука, и это было божественно вкусно!
В этот же раз мне в голову пришла мысль, что можно использовать и другие овощи, например, кабачок.
В моем случае это был замороженный пакетик с нарезанной тыквой и кабачком ещё с прошлого сезона заготовок)
Веду я к тому, что стоит проявить фантазию и можно как угодно менять вкус и цвет этого супчика)
Перейдем же к приготовлению.
Мне кажется, что в данном рецепте вообще не нужны никакие граммовки, ведь невозможно сделать что-то не так)
Но для тех, кто не хочет экспериментировать, а предпочитает готовить четко по рецепту, приведу граммовки для тыквенного варианта)
Нам понадобится:
- Очищенная тыква - 500 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Кокосовое молоко или сливки - 250 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление вообще элементарное
- Очищенные и нарезанные овощи сложить в кастрюлю
- Залить небольшим количеством воды, чтобы она даже не покрывала овощи
- Доводим до кипения и варим до готовности овощей, у меня уходит примерно 10-15 минут, добавляем соль, перец, специи (я добавляю карри) и зелень (по желанию)
- Далее я рекомендую слить всю жидкость и начать пробивать массу погружным блендером, по мере необходимости добавляя бульон, чтобы добиться своей идеально консистенции супа
- В отдельной емкости немного подогреваем кокосовое молоко или сливки, чтобы они не свернулись от перепада температур и добавляем в суп, ещё раз блендерим.
В качестве украшения мне нравится использовать тыквенные семечки, зелень и жареный лук, так как это не только красиво, но и дает прекрасное вкусовое сочетание )
Вот и все)
Суп готов, а вы, как всегда, великолепны🫶🏻