Найти тему
Quick&Taste

Овощной крем-суп 🥣

Что может быть лучше безотходного производства?

Данный рецепт, я уверена, может быть вашей палочкой-выручалочкой, когда остались не переработанные овощи осенью или же остатки прошлогодних овощей в морозилке)

Впервые я приготовила овощной крем-суп, с использованием лишь тыквы, моркови и лука, и это было божественно вкусно!

В этот же раз мне в голову пришла мысль, что можно использовать и другие овощи, например, кабачок.

В моем случае это был замороженный пакетик с нарезанной тыквой и кабачком ещё с прошлого сезона заготовок)

Веду я к тому, что стоит проявить фантазию и можно как угодно менять вкус и цвет этого супчика)

Перейдем же к приготовлению.

Мне кажется, что в данном рецепте вообще не нужны никакие граммовки, ведь невозможно сделать что-то не так)

Но для тех, кто не хочет экспериментировать, а предпочитает готовить четко по рецепту, приведу граммовки для тыквенного варианта)

Нам понадобится:

  • Очищенная тыква - 500 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кокосовое молоко или сливки - 250 гр
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление вообще элементарное

  • Очищенные и нарезанные овощи сложить в кастрюлю
  • Залить небольшим количеством воды, чтобы она даже не покрывала овощи
Можно даже меньше воды налить, чтобы овощи, как бы, тушились
Можно даже меньше воды налить, чтобы овощи, как бы, тушились
  • Доводим до кипения и варим до готовности овощей, у меня уходит примерно 10-15 минут, добавляем соль, перец, специи (я добавляю карри) и зелень (по желанию)
Получается вот такая неприглядная муть😅
Получается вот такая неприглядная муть😅
  • Далее я рекомендую слить всю жидкость и начать пробивать массу погружным блендером, по мере необходимости добавляя бульон, чтобы добиться своей идеально консистенции супа
Так выглядит суп до добавление кокосового молока или сливок
Так выглядит суп до добавление кокосового молока или сливок

  • В отдельной емкости немного подогреваем кокосовое молоко или сливки, чтобы они не свернулись от перепада температур и добавляем в суп, ещё раз блендерим.
Здесь жаренный лук я положить забыла)
Здесь жаренный лук я положить забыла)

В качестве украшения мне нравится использовать тыквенные семечки, зелень и жареный лук, так как это не только красиво, но и дает прекрасное вкусовое сочетание )

Вот и все)

Суп готов, а вы, как всегда, великолепны🫶🏻

Еда
6,93 млн интересуются