Найти тему

Чахохбили

Оглавление
Чахохбили
Чахохбили

Рецепт Грузинской кухни. Чахохбили раньше готовили из фазана, в настоящее время есть рецепты из курицы, индейки. Готовим из курицы, я немного отступил от рецепта и вместо целой курицы взял 4 куриных бедра. Для двух человек этого больше чем достаточно.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Кастрюля

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Разделочная доска

· Нож

· Бумажное полотенце

Приготовление:

1. Курицу моем и нарезаем на порционные куска, вытираем бумажным полотенцем

Обжариваем курицу с двух сторон
Обжариваем курицу с двух сторон

2. Обжариваем курицу на сухой сковороде 15 минут на среднем огне.

Сковороду предварительно нагреваем, готовим на сухой сковороде без крышки

3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим воду до кипения

Помидоры моем и делаем крестообразный надрез
Помидоры моем и делаем крестообразный надрез

4. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипящую воду на 2 минуты

5. После чего обливаем помидоры холодной водой, очищаем от кожицы и крупно нарезаем

6. Чеснок чистим, и нарезаем

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем
Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем

7. Лук моем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами

8. В сковороду наливаем масло, разогреваем его на плите и обжариваем лук

9. Обжариваем лук до изменения цвета, добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту

Добавляем к курице лук и чеснок
Добавляем к курице лук и чеснок

10. Добавляем в сковороду с курицей помидоры и лук, добавляем соль и перец

11. Готовим 40 минут

12. Через 20 минут пробуем соль и перец, при необходимости добавляем и перемешиваем блюдо

Нарезаем зелень
Нарезаем зелень

13. Зелень моем и мелко нарезаем

Добавляем зелень
Добавляем зелень

14. Добавляем зелень к курице и готовим 5 минут

15. Подаем курицу на тарелках

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Курица целиком или 4 куриных бедра.

· Помидоры – 7 шт.

· Лук репа – 2 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Чеснок – 3 зубчика

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· ½ пучка петрушки

· ½ пучка укропа

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются