Рецепт Грузинской кухни. Чахохбили раньше готовили из фазана, в настоящее время есть рецепты из курицы, индейки. Готовим из курицы, я немного отступил от рецепта и вместо целой курицы взял 4 куриных бедра. Для двух человек этого больше чем достаточно.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Кастрюля
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Разделочная доска
· Нож
· Бумажное полотенце
Приготовление:
1. Курицу моем и нарезаем на порционные куска, вытираем бумажным полотенцем
2. Обжариваем курицу на сухой сковороде 15 минут на среднем огне.
Сковороду предварительно нагреваем, готовим на сухой сковороде без крышки
3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим воду до кипения
4. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипящую воду на 2 минуты
5. После чего обливаем помидоры холодной водой, очищаем от кожицы и крупно нарезаем
6. Чеснок чистим, и нарезаем
7. Лук моем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами
8. В сковороду наливаем масло, разогреваем его на плите и обжариваем лук
9. Обжариваем лук до изменения цвета, добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту
10. Добавляем в сковороду с курицей помидоры и лук, добавляем соль и перец
11. Готовим 40 минут
12. Через 20 минут пробуем соль и перец, при необходимости добавляем и перемешиваем блюдо
13. Зелень моем и мелко нарезаем
14. Добавляем зелень к курице и готовим 5 минут
15. Подаем курицу на тарелках
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Курица целиком или 4 куриных бедра.
· Помидоры – 7 шт.
· Лук репа – 2 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 3 зубчика
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· ½ пучка петрушки
· ½ пучка укропа
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал