Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка.
Мне 73 года, рост 151 см, вес 57 кг
✅ 27.02.23 мой вес был
82 кг и я начала свой успешный процесс похудения на дефиците калорий.
Цель - нормальный вес
53-54 кг для роста 151 см.
Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале.
Никому ничего не навязываю и советов не даю, в споры не вступаю. Спасибо, что читаете!
Если интересно про моё похудение и фитнес
Ежедневное меню
Моя суточная норма калорийности 995 кк
для веса 57,2 кг
Каждую неделю, если вес меняется даже на 100 г, я норму пересчитываю.
Учитывая, что с возрастом НОРМЫ МЕНЯЮТСЯ, пожилым (старше 65 лет) с учётом уменьшения белковой нагрузки рекомендуется для ПОХУДЕНИЯ соотношение
БЖУ 0,8:0,5:2,4 в граммах
БЖУ% 15/25/60
Жиры для похудения не должны превышать 25% в суточной норме.
Сегодня калорийность моего питания получилась - 913 кк
БЖУ% 21/23/56
Жиры менее 25%
Дефицит калорий составил 8%
Меню на 913 кк в сутки
1-й приём пищи
2-й приём пищи
3-й приём пищи
4-й приём пищи
5-й приём пищи это перекусы в течение дня
Итог дня 913 кк
Дефицит калорий 8%
***
Вот не дает мне сытость творог даже с ржаным хлебом, через час снова пришла на кухню поесть щи с ржаным хлебом, намазанным томатной пастой с кинзой и чесноком. Куриные бёдра поставила в пароварку. Следующий приём пищи был в 15.30
Приготовила салат из свежих овощей с мацони, это гарнир к курице. Медленные углеводы для долгой сытости. Люблю овощи, весь приготовленный салат съела.
На перекусы опять варёные яблоки с водой и конфетка Ласточка. В детстве мне она не нравилась, а сейчас съела с удовольствием. Про шоколадные конфеты и расскажу сегодня.
***
Когда-то конфеты считались не лакомством, а лекарством. Не случайно слово «конфеты» переводится с латинского языка как «приготовленное снадобье».
Постепенно конфеты переместились из аптек в магазины.
А сладкоежки мира даже придумали свой праздник - день конфет.
В Европе существует приятная традиция – готовить конфеты своими руками по семейным рецептам, а потом приглашать гостей на чаепитие или самим идти в гости на дегустацию.
В России во многих городах в этот день людей прямо на улицах угощают конфетами местных кондитерских фабрик, и эти «вкусные» акции пришлись по душе взрослым и детям.
Сегодняшнее лакомство появилось еще в Древнем Египте. Согласно легенде, кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты. На Востоке для изготовления конфет использовали в основном инжир и миндаль. Именно арабы впервые стали делать конфеты с применением сахара. Примечательно, что конфеты начали изготавливать с применением сахара именно арабы. Славяне готовили лакомство из патоки, кленового сиропа и меда.
В начале XIX века в России многие богатые барышни, которые были приглашены на званые приемы, старались незаметно прятать в сумочки конфеты. Эксперты объясняют, что в те годы в России не было конфетных фабрик, и для каждого подобного торжества кондитеры самостоятельно готовили конфеты, пользуясь при этом своим рецептом.
В середине XIX века приобрести шоколадные конфеты можно было только в аптеках. Джон Нойхауз, аптекарь из Брюсселя, предлагал лечить этими сладкими «таблетками» нервные расстройства и кашель. Даже сегодня многие прибегают к такому «лекарству», чтобы улучшить настроение и получить «гормон счастья».
- ПОЛЕЗНО
– Конфеты – источник глюкозы, которая является питательным веществом для мозга. С их помощью можно придать организму сил и повысить настроение.
– Наиболее полезны конфеты шоколадные, с высоким содержанием какао. В составе шоколада имеются антиоксиданты, которые предо-храняют сосуды и замедляют старение. Также в шоколаде есть магний, успокаивающий нервную систему.
- ВРЕДНО
– В большинстве конфет содержатся красители и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение желудка.
– Большое количество сладкого может негативно отразиться на фигуре.
– Регулярное употребление «быстрых» углеводов, из которых состоят конфеты, вызывает привыкание.
- Интересные факты о конфетах:
• В Нидерландах изготовили самую большую конфету из шоколада и марципана – весом 1,85 тонны.
• В Дании презентовали самый большой леденец – весом 1,37 тонны.
• В Америке изготовили самый большой шоколадный трюфель – больше двух метров в высоту и весом 3 тонны.
• В Брюсселе из шоколада построили самый длинный шоколадный поезд с несколькими вагонами. Причем каждый вагон соответ-ствовал стилю какой-то определенной эпохи.
• Леденец «Чупа-Чупс» удостоился чести в 1995 году побывать в космосе.
• Киндер-сюрприз придумали в России на фабрике крупнейшего шоколадного короля Алексея Абрикосова (сегодня это фабрика «Бабаевская»), но находку не запатентовали, и теперь мы едим шоколадные яйца преимущественно импортного производства. Самая крупная коллекция этикеток конфет стран СНГ находится у новосибирского коллекционера.
• Жительница Кузбасса Светлана Безносова за 60 лет собрала более 100 тысяч конфетных фантиков.
***
Желаю всем найти свой путь к здоровью и гармонии.
Всего доброго, друзья!
Готова ответить на ваши вопросы, аргументированную критику принимаю к сведению, но дискуссии не веду. На истеричные возгласы не отвечаю. За хамство, оскорбления, угрозы и провокации бан.