Найти тему
LeTa LIVE

16.06.24 | 474 день моего похудения | Меню на 913 кк в сутки | Конфеты

Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка.
Мне 73 года, рост 151 см, вес 57 кг
✅ 27.02.23 мой вес был
82 кг и я начала свой успешный процесс похудения на дефиците калорий. 
Цель - нормальный вес 
53-54 кг для роста 151 см.

Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале. 

О канале LeTa LIVE
LeTa LIVE6 октября 2023

Никому ничего не навязываю и советов не даю, в споры не вступаю. Спасибо, что читаете! 

Если интересно про моё похудение и фитнес 

История моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Как я похудела с 82 до 57+ | LeTa LIVE | Дзен

Суставная гимнастика. Московское долголетие. | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

Ежедневное меню 

Дневник питания. Ежедневные меню | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

Моя суточная норма калорийности 995 кк

для веса 57,2 кг 

Каждую неделю, если вес меняется даже на 100 г, я норму пересчитываю. 

Учитывая, что с возрастом НОРМЫ МЕНЯЮТСЯ, пожилым (старше 65 лет) с учётом уменьшения белковой нагрузки рекомендуется для ПОХУДЕНИЯ соотношение 

БЖУ 0,8:0,5:2,4 в граммах

БЖУ% 15/25/60  

Жиры для похудения не должны превышать 25% в суточной норме.  

Сегодня калорийность моего питания получилась - 913 кк

БЖУ% 21/23/56

Жиры менее 25%

Дефицит калорий составил 8%

Меню на 913 кк в сутки

-2

1-й приём пищи

-3

2-й приём пищи

-4

3-й приём пищи

-5

4-й приём пищи

-6

5-й приём пищи это перекусы в течение дня

-7

Итог дня 913 кк

Дефицит калорий 8%

-8

***

Вот не дает мне сытость творог даже с ржаным хлебом, через час снова пришла на кухню поесть щи с ржаным хлебом, намазанным томатной пастой с кинзой и чесноком. Куриные бёдра поставила в пароварку. Следующий приём пищи был в 15.30

Приготовила салат из свежих овощей с мацони, это гарнир к курице. Медленные углеводы для долгой сытости. Люблю овощи, весь приготовленный салат съела.

На перекусы опять варёные яблоки с водой и конфетка Ласточка. В детстве мне она не нравилась, а сейчас съела с удовольствием. Про шоколадные конфеты и расскажу сегодня.

***

-9

Когда-то конфеты считались не лакомством, а лекарством. Не случайно слово «конфеты» переводится с латинского языка как «приготовленное снадобье».

Постепенно конфеты переместились из аптек в магазины.

А сладкоежки мира даже придумали свой праздник - день конфет.

В Европе существует приятная традиция – готовить конфеты своими руками по семейным рецептам, а потом приглашать гостей на чаепитие или самим идти в гости на дегустацию.

В России во многих городах в этот день людей прямо на улицах угощают конфетами местных кондитерских фабрик, и эти «вкусные» акции пришлись по душе взрослым и детям.

Сегодняшнее лакомство появилось еще в Древнем Египте. Согласно легенде, кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты. На Востоке для изготовления конфет использовали в основном инжир и миндаль. Именно арабы впервые стали делать конфеты с применением сахара. Примечательно, что конфеты начали изготавливать с применением сахара именно арабы. Славяне готовили лакомство из патоки, кленового сиропа и меда.

В начале XIX века в России многие богатые барышни, которые были приглашены на званые приемы, старались незаметно прятать в сумочки конфеты. Эксперты объясняют, что в те годы в России не было конфетных фабрик, и для каждого подобного торжества кондитеры самостоятельно готовили конфеты, пользуясь при этом своим рецептом.

В середине XIX века приобрести шоколадные конфеты можно было только в аптеках. Джон Нойхауз, аптекарь из Брюсселя, предлагал лечить этими сладкими «таблетками» нервные расстройства и кашель. Даже сегодня многие прибегают к такому «лекарству», чтобы улучшить настроение и получить «гормон счастья».

  • ПОЛЕЗНО

– Конфеты – источник глюкозы, которая является питательным веществом для мозга. С их помощью можно придать организму сил и повысить настроение.

– Наиболее полезны конфеты шоколадные, с высоким содержанием какао. В составе шоколада имеются антиоксиданты, которые предо-храняют сосуды и замедляют старение. Также в шоколаде есть магний, успокаивающий нервную систему.

  • ВРЕДНО

– В большинстве конфет содержатся красители и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение желудка.

– Большое количество сладкого может негативно отразиться на фигуре.

– Регулярное употребление «быстрых» углеводов, из которых состоят конфеты, вызывает привыкание.

  • Интересные факты о конфетах:

• В Нидерландах изготовили самую большую конфету из шоколада и марципана – весом 1,85 тонны.

• В Дании презентовали самый большой леденец – весом 1,37 тонны.

• В Америке изготовили самый большой шоколадный трюфель – больше двух метров в высоту и весом 3 тонны.

• В Брюсселе из шоколада построили самый длинный шоколадный поезд с несколькими вагонами. Причем каждый вагон соответ-ствовал стилю какой-то определенной эпохи.

• Леденец «Чупа-Чупс» удостоился чести в 1995 году побывать в космосе.

• Киндер-сюрприз придумали в России на фабрике крупнейшего шоколадного короля Алексея Абрикосова (сегодня это фабрика «Бабаевская»), но находку не запатентовали, и теперь мы едим шоколадные яйца преимущественно импортного производства. Самая крупная коллекция этикеток конфет стран СНГ находится у новосибирского коллекционера.

• Жительница Кузбасса Светлана Безносова за 60 лет собрала более 100 тысяч конфетных фантиков.

***

Желаю всем найти свой путь к здоровью и гармонии. 

Всего доброго, друзья! 

Готова ответить на ваши вопросы, аргументированную критику принимаю к сведению, но дискуссии не веду. На истеричные возгласы не отвечаю. За хамство, оскорбления, угрозы и провокации бан.