Найти в Дзене
Jenny

Делаю кимбап!

Рецепт кимбапа я подсмотрела в кулинарном шоу "Кухня Джинни" - там ими занималась актриса Чон Ю Ми и весь процесс показан довольно подробно (в статье по ссылке я все рассказала). Вот я и вдохновилась, так что сейчас расскажу о своих экспериментах. Для начала я закупилась в Ашане всем необходимым:

-2

Упаковки соусов, что на фотке слева, купила, что называется, до кучи: уже приготовила с ними курицу и свинину, очень вкусно. Итак, первая попытка!

Сначала я сварила рис - не так, как указано на пакете. Нашла рецепт в интернете: берем рис (круглозерный), промываем как следует и оставляем в последней воде на 30 минут, соотношения 1:1. Потом ставим на большой огонь примерно на 10 минут (до закипания), после закипания уменьшить огонь до среднего и варить еще 10 минут, затем на маленьком огне еще 7 минут. Выключить, пусть рис постоит еще 10 минут просто так с закрытой крышкой - крышку во время готовки не снимать! Указанные минуты примерные - многое зависит от кастрюли, в которой варится рис и от его общего количества. Хорошо, если крышка прозрачная - чтобы следить. Если пригорит - не страшно, как я прочла в каком-то сетевом рецепте для суши: из подгорелого риса потом делают рисовый чай! Уж и не знаю, каков он на вкус...

Рис получился хорошо, клейкий, но лучше делать кимбап сразу, а я готовила наутро, и рис слипся в комочки, надо было лучше размешать и разровнять на листе - у Ю Ми слой был практически в одну рисинку.

Для кимбапа в рис не нужно добавлять уксус и соль, как для суши, а только чуть кунжутного масла, хотя опытным путем я поняла, что лучше посолить немного.

Натерла на терке морковь и огурец - морковка нормально получилась, а вот огурцы лучше нарезать мелкой соломкой, эта терка для них не годится. Терка для моркови по-корейски, самая дешевая и очень неудобная.

Показываю последовательно:

-3

Только готовя в третий раз узнала, что лист Нори нужно класть шершавой стороной кверху, а сначала даже не поняла, что стороны разные!

-4
-5

Я делала так же, как и Ю Ми в шоу - клала поверх риса еще половинку Нори, во многих рецептах этого нет. Так что, наверно, можно и не класть. Дальше листья салата, тунец с майонезом, натертые огурцы (отжать от сока) и морковь:

-6

Сворачиваем ролл - это не так просто, надо приноровиться! Промазываем сверху кунжутным маслом с помощью кисти и нарезаем. Уже на блюде посыпаем кунжутом.

-7
-8

Изготовила две штуки, как и планировала. Первый получился лучше, потому что я старалась и фоткала процесс, на втором расслабилась. Один сразу схомячила - вкусно, но не очень солено. Надо было что-то все-таки посолить: либо рис, либо тунца, а я подумала, что майонеза достаточно, да и пластинка нори оказалась почти не соленой. Сначала я хотела вторым пластом положить чипсы из морской капусты - вот это было бы самое оно, они солененькие. Но и так неплохо, можно в соевый соус макать, например. И очень сытно! Съел один кимбап и свободен!

Вторая попытка - кимбап с копченым тофу. Впервые в жизни, кстати, пробовала тофу! Вкусный оказался. В сериале он выглядел не так, но уж какой есть. Вторым пластом положила чипсы из морской капусты - они соленые, но в целом получилось все равно не слишком соленое. Но с острым соусом - тем же соевым - обалденно.

-9
-10
-11
-12
-13
-14

Плохо получается сворачивать - как-то не туго, норовит развернуться. Огурец сама нарезала соломкой. А терку выкину - она совсем не годится, проще купить нарезанную морковку, там как раз та соломка, что нужна.

И третья попытка - с копченой красной рыбкой! Морковку купила готовую, нарезанную. Рис неправильный - нужно было сварить просто рис - для другого, взяла длиннозерный для плова, варила по рецепту, он уварился в замазку. Пришлось делать кимбапы. И наконец поняла, как правильно заворачивать роллы!

-15

Приятного аппетита!

많이 드세요!

manh-i deuseyo!