Огурцы по-корейски на зиму — это первая закрутка, с которой я начинаю нынешний сезон заготовок. Можно было бы ещё подождать, но огурцов реально много — дожди, отсутствие жары и всё такое. Поэтому начнём)))
Любителям блюд по-корейски эта закуска очень понравится! Огурцы по-корейски на зиму готовятся очень просто. Если вам нравится корейская морковь, то огурцы с морковью по-корейски — ещё вкуснее. Такая закуска отлично подходит к мясным, рыбным или блюдам из круп.
Очень вкусная заготовка. Такие пикантные ароматные огурчики станут украшением любого застолья, они обязательно понравятся вашим гостям. Оставьте пару баночек для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 160 мл уксуса;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2,5 ст. ложки соли;
- 250 мл подсолнечного масла;
- пучок укропа;
- головка чеснока;
- 2 пачки приправы «Для моркови по-корейски».
Приготовление:
Огурцы тщательно помыть, затем залить холодной водой на 2 часа. Отрезать хвостики, разрезать на четверти вдоль.
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к огурцам.
Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови (длинной соломкой) и добавить к остальным овощам.
В миску с овощами добавить соль, сахар, специи, мелко порубленный укроп и чеснок. Влить уксус с растительным маслом.
Тщательно перемешать овощи, после чего оставить на 2 часа — настаиваться.
Затем разложить овощную смесь в стерильные банки, накрыть крышками (без закручивания). Дно широкой кастрюли застелить салфеткой, сложенной вчетверо, поставить на салфетку баночки с салатом, долить в кастрюлю воды банкам «по плечики». Довести воду до кипения, после закипания стерилизовать 10 минут на минимальном огне.
После стерилизации закрутить металлические крышки, перевернуть банки дном вверх и укутать одеялом до охлаждения.
Закуска готова. Можно убирать на хранение!
Удачных всем заготовок!