Морковь по-корейски в домашних условиях— рецепт, хорошо знакомый всем, кто жил в бывшем СССР. В Украине этот салат появился в 70-е, когда на юге появились корейские бригады, которые арендовали землю в колхозах для выращивания овощей. Этот салат был очень популярен, а также поначалу был очень интригующим. Купить его можно было только на рынке, продавцы ревностно оберегали рецепт, и советские хозяйки, привыкшие все готовить самостоятельно, недоумевали: как это может быть, что такая потрясающая вкуснятина получается из обычной моркови? Но не даром украинцы просто обожают яркую и острую корейскую еду, а этот морковный салат, пожалуй, самый любимый. Постепенно рецепт стал всеобщим достоянием и органично влился в современное украинское меню. Сейчас корейскую морковку можно купить в супермаркете, куда ее поставляют маленькие предприятия по изготовлению солений. Для тех, кто хочет приготовить морковь по-корейски дома, продаются наборы специй. Я уже не говорю о массе руководств и рецептов, пред
Морковь по-корейски с жареным луком: любимая закуска на праздничном столе
23 ноября 202223 ноя 2022
4578
3 мин